15 de mai. de 2024

Pão Integral fofinho (sem açúcar)

Receita super Aprovada 😍


Ingredientes:

1kg de farinha de trigo integral 50g de farinha de trigo (ou 100% integral).
Aproximadamente 1 litro de água morninha
6 colheres de óleo
1 colher rasa de sal
1 envelope de fermento biológico seco
Usar farinha branca na mesa na hora de amassar.

Comece misturando numa vasilha, um pouco da água morna com o fermento e um pouco de farinha. Deixe descansar, tampando com um pano por uns 15 min. 

Após descansar, acrescente na mistura o sal, o óleo e à medida que for adicionando o restante do trigo integral, coloque na massa um pouquinho da farinha de trigo normal também,  vá adicionando o restante da água. Pode ser que sobre um pouco de água.
 Misture muito bem, sove pouco a massa. 
Use farinha branca na mesa na hora de amassar, A massa deve ficar fofinha e úmida. 

Unte uma forma com óleo e coloque os pães. 

O formato e o tamanho do pão é à escolha.

Se fizer pão no formato de pão forma, acomode a massa bem no fundo.

Pode fazer pãezinhos menores também, se quiser.

Geralmente faço pãezinhos no formato de hamburguer com 70g de massa para cada, ficando depois de assado de 50 a 60g cada. Rende 25 a 26 pãezinhos.

Pode fazer redondinho, ou no formato que preferir, tomando o cuidado de manter distância um do outro de 1 a 2 cm, para que tenham espaço para crescer.
Pode acrescentar aveia, chia, sementes, castanha se quiser.

Deixe crescer em lugar morninho até dobrar de volume.

Leve para assar em forno médio pré-aquecido por aprox 30-40 minutos, ou quando estiverem levemente dourados por baixo.

Dica importante: guarde o pão sempre na geladeira ou congelado separado e se fizer em forma grande, guarde em fatias separadas.

Tire da geladeira meia hora antes de comer.

14 de mai. de 2024

Bolo de banana com aveia e linhaça dourada (SEM açúcar, leite e trigo)

Receita super Aprovada😍

  • 4 bananas nanica, grandes, maduras, cortadas em rodelas
  • 4 ovos inteiros
  • 1/2 xícara (chá de 200 ml) de óleo de girassol, ou outro de sua preferência
  • 1 xícara (chá) de uvas passas escuras, sem sementes
  • 4 colheres (sopa) cheias de farinha de linhaça dourada
  • 2 xícaras (chá) de aveia em flocos finos
  • 1 colher (sopa) cheia de fermento para bolo

Bata no liquidificador, primeiro os 4 ovos por 2 minutos, depois vá acrescentando os outros ingredientes, banana, óleo, passas, linhaça. Se sentir que pode forçar o liquidificador com a aveia, pode despejar a mistura numa vasilha e acrescentar a aveia e o fermento e bater a mão ou em batedeira.

Forno pré-aquecido 180°C, asse por 30 a 35 minutos.

Ou pode ser feito na Airfryer em forminhas de silicone, 10 minutos à 160°C.

Receita adaptada retirada  do canal COZINHA PRATICA PARAVOCE edu81

1 de abr. de 2024

Geléia de pimenta dedo de moça

Receita aprovada 😊

3 pimentas médias dedo de moça, picadas e sem semente
1 maçã sem casca e sementes, ralada
200ml de suco de laranja
1 xícara de açúcar
2 dentes de alho, inteiros

Misturar todos os ingredientes. 
Leve ao fogo médio, não mexa mais, quando começar a levantar fervura, passe para o fogo baixo e deixe cozinhar 20 minutos. Depois desligue e fogo. O ponto da geléia se dá a medida que ela esfria.
Retire os alhos.
Coloque em vidro esterilizado e guarde em geladeira.

Ótima para acompanhar comida japonesa, pastéis, carnes e frituras.

8 de mar. de 2024

Bolo de aveia com cacau, leite de côco e banana (SEM açúcar, farinha, leite e manteiga)

Vamos testar 😎


Ingredientes:

120g de aveia em flocos

250ml de leite de coco (Use o leite de sua preferência)

bananas 

2 ovos – Canela a gosto

3 colheres (sopa) de cacau em pó sem açúcar 

1 colher (sopa) de fermento para bolo 

Decore com amendoim e chocolate derretido, opcionalmente.

Levar ao forno a 180 graus por aprox. 30 minutos.

Ou pode colocar em forminhas de silicone na airfryer a 160 graus por aprox. 10 minutos

23 de nov. de 2023

Beijinho de abacaxi com côco (docinho sem açucar)

Fonte: canal Marina Morais
Vamos testar 😎


Beijinho de Abacaxi com Coco

2 abacaxis maduros e doces
1 1/2 xícaras de coco ralado

Modo de Preparo
No liquidificador, bata o abacaxi até que vire um suco grosso e completamente líquido.
Despeje esse suco em uma panela e cozinhe em fogo baixo por cerca de 1 hora, misturando periodicamente.
Quando o abacaxi estiver com metade do volume inicial e estiver com uma cor dourada bonita, adicione o coco.
Cozinhe, misturando por mais 10-15 minutos ou até que o doce tenha chegado ao ponto. Ele deve desprender da panela e formar bolinhas facilmente.
Transfira para um recipiente raso e deixe esfriar.
Faça bolinhas e enrole no coco para fazer docinhos ou utilize como cobertura ou recheio de bolos.

Rendimento: 50 unidades. 
Tempo de Preparo: 1h30min. Armazenamento: Na geladeira por até 5 dias.

11 de set. de 2023

Cuscuz

Receita aprovada 😍

Ingredientes:
1 pacote de tapioca para cuscuz
1 lata de leite condensado
1 côco seco ralado em flocos
1 litro de leite
500 ml de leite de côco
5 colheres de sopa de açúcar

Como fazer:
Misture o pacote de tapioca, o leite, o leite de côco, o açúcar e a metade do côco ralado.
Cubra com um pano e deixe descansar por cerca de 30 minutos. Depois despeje a mistura num refratário, arrume com uma colher para a superfície ficar plana. Coloque a lata de leite condensado sobre o cuscuz e depois espalhe a outra metade do côco ralado em flocos. Leve à geladeira por no mínimo 1 hora antes de servir.

Dica: 
Quando colocar na geladeira, mantenha sempre coberto com um filme ou papel alumínio para não ressecar o cuscuz.

4 de set. de 2023

Pão 100% Integral simples

Receita aprovada 😍

Como fazer:

650gr farinha 100% integral 
12gr de sal (de preferência sal do Himalaia ou marinho)
40gr açúcar mascavo 
12gr fermento seco 
1 ovo ou 1 colher sopa azeite de oliva (ou óleo)
Agua até dar ponto (aprox 300ml)

Coloque a farinha numa vasilha, faça um buraco no meio, acrescente açúcar e um pouco de água,  fazendo a esponja. Deixa descansar um pouco, uns 4 a 5 minutos, até formar bolhinhas.

Depois misture o restante dos ingredientes, e vá colocando água aos poucos. 
Se optar pelo óleo ou azeite, acrescente por último.
A massa deve ficar macia.
Pode dividir em duas partes e sovar separado.

Forme os pães e coloque em forma untada.
Deixe crescer até dobrar de volume.

Forno pré-aquecido a180 graus.
Asse por aproximadamente 30-40 minutos.

Receita do canal: Padaria saudável

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