Pão Integral fofinho (sem açúcar)

Receita super Aprovada 😍


Ingredientes:

950g de farinha de trigo integral 50g de farinha de trigo (ou 100% integral).
1 litro de água morna
6 colheres de óleo
1 colher rasa de sal
1 envelope de fermento biológico seco
Usar farinha branca na mesa na hora de amassar.

Misture METADE da água, o fermento, o óleo, um pouco de farinha. Deixe descansar por uns 15 min. Depois acrescente o sal. 
À medida que for adicionando o restante do trigo, vai adicionando o restante da água. Pode sobrar um pouco de água.
 Misture muito bem, sove um pouco a massa.
A massa deve ficar fofinha e úmida. 

Unte uma forma com óleo e coloque os pães. Se fizer pão formato de forma, acomode a massa bem no fundo.

Tenho costume de fazer paezinhos formato de hamburguer com 70g de massa para cada, ficando depois de assado de 50 a 60g cada. Rende 25 a 26 pãezinhos.

Pode fazer redondinho, ou no formato que vc preferir.
Pode acrescentar aveia, chia, sementes, castanha se quiser
Deixe crescer em lugar morninho até dobrar de volume.
Leve para assar em forno médio pré-aquecido por aprox 30-40 minutos

Dica importante: guarde o pão na geladeira ou guarde congelado separado e se fizer em forma grande, guarde em fatias separadas.

Tire da geladeira meia hora antes de comer.