Receita aprovada 😍
Como fazer:
650gr farinha 100% integral
12gr de sal (de preferência sal do Himalaia ou marinho)
40gr açúcar mascavo
12gr fermento seco
1 ovo ou 1 colher sopa azeite de oliva (ou óleo)
Agua até dar ponto (aprox 300ml)
Coloque a farinha numa vasilha, faça um buraco no meio, acrescente açúcar e um pouco de água, fazendo a esponja. Deixa descansar um pouco, uns 4 a 5 minutos, até formar bolhinhas.
Depois misture o restante dos ingredientes, e vá colocando água aos poucos.
Se optar pelo óleo ou azeite, acrescente por último.
A massa deve ficar macia.
Pode dividir em duas partes e sovar separado.
Forme os pães e coloque em forma untada.
Deixe crescer até dobrar de volume.
Forno pré-aquecido a180 graus.
Asse por aproximadamente 30-40 minutos.
Receita do canal: Padaria saudável
https://www.youtube.com/@padariasaudavel