14 de mai. de 2024

Bolo de banana com aveia e linhaça dourada (SEM açúcar, leite e trigo)

Receita super Aprovada😍

  • 4 bananas nanica, grandes, maduras, cortadas em rodelas
  • 4 ovos inteiros
  • 1/2 xícara (chá de 200 ml) de óleo de girassol, ou outro de sua preferência
  • 1 xícara (chá) de uvas passas escuras, sem sementes
  • 4 colheres (sopa) cheias de farinha de linhaça dourada
  • 2 xícaras (chá) de aveia em flocos finos
  • 1 colher (sopa) cheia de fermento para bolo

Bata no liquidificador, primeiro os 4 ovos por 2 minutos, depois vá acrescentando os outros ingredientes, banana, óleo, passas, linhaça. Se sentir que pode forçar o liquidificador com a aveia, pode despejar a mistura numa vasilha e acrescentar a aveia e o fermento e bater a mão ou em batedeira.

Forno pré-aquecido 180°C, asse por 30 a 35 minutos.

Ou pode ser feito na Airfryer em forminhas de silicone, 10 minutos à 160°C.

Receita adaptada retirada  do canal COZINHA PRATICA PARAVOCE edu81

1 de abr. de 2024

Geléia de pimenta dedo de moça

Receita aprovada 😊

3 pimentas médias dedo de moça, picadas e sem semente
1 maçã sem casca e sementes, ralada
200ml de suco de laranja
1 xícara de açúcar
2 dentes de alho, inteiros

Misturar todos os ingredientes. 
Leve ao fogo médio, não mexa mais, quando começar a levantar fervura, passe para o fogo baixo e deixe cozinhar 20 minutos. Depois desligue e fogo. O ponto da geléia se dá a medida que ela esfria.
Retire os alhos.
Coloque em vidro esterilizado e guarde em geladeira.

Ótima para acompanhar comida japonesa, pastéis, carnes e frituras.

8 de mar. de 2024

Bolo de aveia com cacau, leite de côco e banana (SEM açúcar, farinha, leite e manteiga)

Vamos testar 😎


Ingredientes:

120g de aveia em flocos

250ml de leite de coco (Use o leite de sua preferência)

bananas 

2 ovos – Canela a gosto

3 colheres (sopa) de cacau em pó sem açúcar 

1 colher (sopa) de fermento para bolo 

Decore com amendoim e chocolate derretido, opcionalmente.

Levar ao forno a 180 graus por aprox. 30 minutos.

Ou pode colocar em forminhas de silicone na airfryer a 160 graus por aprox. 10 minutos

23 de nov. de 2023

Beijinho de abacaxi com côco (docinho sem açucar)

Fonte: canal Marina Morais
Vamos testar 😎


Beijinho de Abacaxi com Coco

2 abacaxis maduros e doces
1 1/2 xícaras de coco ralado

Modo de Preparo
No liquidificador, bata o abacaxi até que vire um suco grosso e completamente líquido.
Despeje esse suco em uma panela e cozinhe em fogo baixo por cerca de 1 hora, misturando periodicamente.
Quando o abacaxi estiver com metade do volume inicial e estiver com uma cor dourada bonita, adicione o coco.
Cozinhe, misturando por mais 10-15 minutos ou até que o doce tenha chegado ao ponto. Ele deve desprender da panela e formar bolinhas facilmente.
Transfira para um recipiente raso e deixe esfriar.
Faça bolinhas e enrole no coco para fazer docinhos ou utilize como cobertura ou recheio de bolos.

Rendimento: 50 unidades. 
Tempo de Preparo: 1h30min. Armazenamento: Na geladeira por até 5 dias.

11 de set. de 2023

Cuscuz

Receita aprovada 😍

Ingredientes:
1 pacote de tapioca para cuscuz
1 lata de leite condensado
1 côco seco ralado em flocos
1 litro de leite
500 ml de leite de côco
5 colheres de sopa de açúcar

Como fazer:
Misture o pacote de tapioca, o leite, o leite de côco, o açúcar e a metade do côco ralado.
Cubra com um pano e deixe descansar por cerca de 30 minutos. Depois despeje a mistura num refratário, arrume com uma colher para a superfície ficar plana. Coloque a lata de leite condensado sobre o cuscuz e depois espalhe a outra metade do côco ralado em flocos. Leve à geladeira por no mínimo 1 hora antes de servir.

Dica: 
Quando colocar na geladeira, mantenha sempre coberto com um filme ou papel alumínio para não ressecar o cuscuz.

4 de set. de 2023

Pão 100% Integral simples

Receita aprovada 😍

Como fazer:

650gr farinha 100% integral 
12gr de sal (de preferência sal do Himalaia ou marinho)
40gr açúcar mascavo 
12gr fermento seco 
1 ovo ou 1 colher sopa azeite de oliva (ou óleo)
Agua até dar ponto (aprox 300ml)

Coloque a farinha numa vasilha, faça um buraco no meio, acrescente açúcar e um pouco de água,  fazendo a esponja. Deixa descansar um pouco, uns 4 a 5 minutos, até formar bolhinhas.

Depois misture o restante dos ingredientes, e vá colocando água aos poucos. 
Se optar pelo óleo ou azeite, acrescente por último.
A massa deve ficar macia.
Pode dividir em duas partes e sovar separado.

Forme os pães e coloque em forma untada.
Deixe crescer até dobrar de volume.

Forno pré-aquecido a180 graus.
Asse por aproximadamente 30-40 minutos.

Receita do canal: Padaria saudável

28 de ago. de 2023

Pão caseiro (sem leite e sem ovo)

Receita aprovada 😍

Ingredientes:

1kg de farinha de trigo 
Água morna até dar o ponto de enrolar (massa macia)
60ml de óleo 
4 colheres de sopa de açúcar 
1 pacote de fermento biológico seco 
1 colher de chá de sal

Misture todos os ingredientes na sequência, açúcar, fermento, óleo, um pouquinho de água morna, um pouquinho de farinha, sal. 
Misture bem, depois vá acrescentando farinha e água, até dar o ponto de enrolar. Sove de 10 a  15 min. A massa deve ficar lisa e macia.

Molde os pães e coloque em forma untada. De preferência use formas altas, tipo de pão de forma. 
Deixe crescer de 30 a 40 minutos (podendo ser mais ou menos, depende de cada região).

Depois de crescer, pincele gema e coloque em forno pré aquecido 180ºC por volta de 20 a 30 minutos.

Postagem em destaque

Pão Recheado com Calabresa

Receita testada em casa e aprovada 😍   Massa:  300g farinha de trigo 1 colher (sopa cheia) de manteiga ou margarina 1 colher (sopa) de açúc...