1 de abr. de 2024

Geléia de pimenta dedo de moça

Receita aprovada 😊

3 pimentas médias dedo de moça, picadas e sem semente
1 maçã sem casca e sementes, ralada
200ml de suco de laranja
1 xícara de açúcar
2 dentes de alho, inteiros

Misturar todos os ingredientes. 
Leve ao fogo médio, não mexa mais, quando começar a levantar fervura, passe para o fogo baixo e deixe cozinhar 20 minutos. Depois desligue e fogo. O ponto da geléia se dá a medida que ela esfria.
Retire os alhos.
Coloque em vidro esterilizado e guarde em geladeira.

Ótima para acompanhar comida japonesa, pastéis, carnes e frituras.

8 de mar. de 2024

Bolo de aveia com cacau, leite de côco e banana (SEM açúcar, farinha, leite e manteiga)

Vamos testar 😎


Ingredientes:

120g de aveia em flocos

250ml de leite de coco (Use o leite de sua preferência)

bananas 

2 ovos – Canela a gosto

3 colheres (sopa) de cacau em pó sem açúcar 

1 colher (sopa) de fermento para bolo 

Decore com amendoim e chocolate derretido, opcionalmente.

Levar ao forno a 180 graus por aprox. 30 minutos.

Ou pode colocar em forminhas de silicone na airfryer a 160 graus por aprox. 10 minutos

23 de nov. de 2023

Beijinho de abacaxi com côco (docinho sem açucar)

Fonte: canal Marina Morais
Vamos testar 😎


Beijinho de Abacaxi com Coco

2 abacaxis maduros e doces
1 1/2 xícaras de coco ralado

Modo de Preparo
No liquidificador, bata o abacaxi até que vire um suco grosso e completamente líquido.
Despeje esse suco em uma panela e cozinhe em fogo baixo por cerca de 1 hora, misturando periodicamente.
Quando o abacaxi estiver com metade do volume inicial e estiver com uma cor dourada bonita, adicione o coco.
Cozinhe, misturando por mais 10-15 minutos ou até que o doce tenha chegado ao ponto. Ele deve desprender da panela e formar bolinhas facilmente.
Transfira para um recipiente raso e deixe esfriar.
Faça bolinhas e enrole no coco para fazer docinhos ou utilize como cobertura ou recheio de bolos.

Rendimento: 50 unidades. 
Tempo de Preparo: 1h30min. Armazenamento: Na geladeira por até 5 dias.

11 de set. de 2023

Cuscuz

Receita aprovada 😍

Ingredientes:
1 pacote de tapioca para cuscuz
1 lata de leite condensado
1 côco seco ralado em flocos
1 litro de leite
500 ml de leite de côco
5 colheres de sopa de açúcar

Como fazer:
Misture o pacote de tapioca, o leite, o leite de côco, o açúcar e a metade do côco ralado.
Cubra com um pano e deixe descansar por cerca de 30 minutos. Depois despeje a mistura num refratário, arrume com uma colher para a superfície ficar plana. Coloque a lata de leite condensado sobre o cuscuz e depois espalhe a outra metade do côco ralado em flocos. Leve à geladeira por no mínimo 1 hora antes de servir.

Dica: 
Quando colocar na geladeira, mantenha sempre coberto com um filme ou papel alumínio para não ressecar o cuscuz.

4 de set. de 2023

Pão 100% Integral simples

Receita aprovada 😍

Como fazer:

650gr farinha 100% integral 
12gr de sal (de preferência sal do Himalaia ou marinho)
40gr açúcar mascavo 
12gr fermento seco 
1 ovo ou 1 colher sopa azeite de oliva (ou óleo)
Agua até dar ponto (aprox 300ml)

Coloque a farinha numa vasilha, faça um buraco no meio, acrescente açúcar e um pouco de água,  fazendo a esponja. Deixa descansar um pouco, uns 4 a 5 minutos, até formar bolhinhas.

Depois misture o restante dos ingredientes, e vá colocando água aos poucos. 
Se optar pelo óleo ou azeite, acrescente por último.
A massa deve ficar macia.
Pode dividir em duas partes e sovar separado.

Forme os pães e coloque em forma untada.
Deixe crescer até dobrar de volume.

Forno pré-aquecido a180 graus.
Asse por aproximadamente 30-40 minutos.

Receita do canal: Padaria saudável

28 de ago. de 2023

Pão caseiro (sem leite e sem ovo)

Receita aprovada 😍

Ingredientes:

1kg de farinha de trigo 
Água morna até dar o ponto de enrolar (massa macia)
60ml de óleo 
4 colheres de sopa de açúcar 
1 pacote de fermento biológico seco 
1 colher de chá de sal

Misture todos os ingredientes na sequência, açúcar, fermento, óleo, um pouquinho de água morna, um pouquinho de farinha, sal. 
Misture bem, depois vá acrescentando farinha e água, até dar o ponto de enrolar. Sove de 10 a  15 min. A massa deve ficar lisa e macia.

Molde os pães e coloque em forma untada. De preferência use formas altas, tipo de pão de forma. 
Deixe crescer de 30 a 40 minutos (podendo ser mais ou menos, depende de cada região).

Depois de crescer, pincele gema e coloque em forno pré aquecido 180ºC por volta de 20 a 30 minutos.

25 de ago. de 2023

Pão Caseiro (60g cada) com leite e ovo -

Não testada ainda.

Ingredientes: 
900g a 1Kg de farinha de trigo(até dar ponto) 
500ml de leite morno 
2 colheres de sopa de margarina 
 colheres de sopa de açúcar 
1 ovo 
3 colheres de sopa de óleo 
1 colher de café de sal 
1 pacotinho de 10g de fermento seco para pães

Mistura os ingredientes colocando a farinha de trigo aos poucos, sova por 8 minutos
Monta os pãezinhos com 60g (rende aprox 18 pães) e coloca em forma untada com óleo

Coloca pra crescer, dobra de tamanho
Pincela gema com um pouco de água em cada um.
Coloca pra assar.

Se não conseguir assar todos ao mesmo tempo, os que estiverem esperando para assar depois de crescido guarda na geladeira pra segurar o crescimento.

Receita do Canal Receitas de Pai

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