Preparar o iogurte da seguinte forma:
1 litro de leite integral (sugestão: Leitíssimo)
1 potinho de iogurte integral (que tenha apenas dois ingredientes)
Frutas à gosto.
Coloque o leite pra ferver. Depois que ferver, deixe esfriar até a temperatura máxima 40°C.Se não tiver termômetro, a temperatura é a que não queima o dedo e que poderia ser dado a um bebê.
Despeje o iogurte e mexa bem.
Tampe com um pano, deixe fora da geladeira de um dia para o outro.
No outro dia, estará firme.
Bata no liquidificador com as frutas de sua preferência e coloque para gelar em forminhas de gelo.
Se quiser, coloque frutinhas por cima ou gotas de chocolate.
Das receitas encontradas aqui, quase todas foram testadas e aprovadas aqui na nossa casa. Umas são de criação própria, outras adaptadas, outras de amigos, outras de família e outras encontradas na internet. ♥ Sig - Paula - Hugo
21 de jun. de 2023
14 de jun. de 2023
Pão Australiano
Receita Aprovada 😍
Mistura do fermento:
Numa vasilha coloque,
1 xícara de água morna (240ml)
1/4 de xícara de mel (60ml)
2 colheres de sopa de fermento biológico seco (20g)
3 colheres de sopa de açúcar mascavo (30g)
Misture bem e deixe descansar por 10 minutos.
Após descansar, acrescente na mistura do fermento os ingredientes abaixo:
1 1/2 xícara de farinha de trigo sem fermento 1 1/2 xícara de farinha de trigo integral 3 colheres de sopa de chocolate em pó 100, 75 ou 50 % (20g) (ou 2 colheres de cacau)
2 colheres de sopa de margarina (30g) Misture bem e despeje numa pedra ou mesa enfarinhada. Sove por uns 10 minutos. Cubra com um pano e deixe descansar por 30 minutos. Após descansar, faça pãezinhos conforme a sua preferência, pode ser em forma de pão, ou pãezinhos menores.
Particularmente, faço os pãezinhos imitando formato de hamburguer, pois servirá pra todo tipo de sanduíche.
Polvilhe uma assadeira com manteiga e fubá e coloque os pãezinhos, molhe levemente com água cada um e polvilhe fubá. Deixe crescer por 30 minutos.
Após crescer, coloque para assar em forno pré-aquecido (180ºC) +- 30 minutos
Recheio à gosto. Aqui em casa já deu super certo, hamburguer com os molhos, bacon sequinho, alface, tomate, etc e também frango desfiado, com maionese e salsinha.
Obs: como eu não tenho facilidade de encontrar farinha de centeio na minha cidade então optei por farinha de trigo normal e integral, e deu tudo certinho.
No caso de fazer com farinha de centeio, ao invés de fazer como está na receita acima, na parte das farinhas, basta colocar uma xícara de cada (uma de farinha de trigo, uma de farinha de trigo integral e uma de farinha de centeio).
Fonte: Canal Nandu Andrade
Fonte: Canal Nandu Andrade
1 de abr. de 2023
RECHEIO DE FRANGO PARA USAR COM TUDO (Coxinha, Panqueca, Lasanha, Empadão) Receitas de Pai
Ingredientes:
600g de peito de frango desfiado 1 cebola picada 2 dentes de alho 1 colher de café de colorau 2 tabletes de caldo de galinha 1/2 xícara de azeitonas 3 colheres de sopa de requeijão sal e pimenta do reino a gosto salsinha e cebolinha picadinhaFonte: canal Receita de Pai
2 de mar. de 2023
Doce de Abacaxi
Receita aprovada 😊
1 abacaxi picadinho
1 côco ralado
1 colher de margarina
3 xícaras chá de açúcar
3 ovos
Misture tudo numa panela.
Cozinhe até fica sequinho.
E pode usar onde quiser, como recheio ou cobertura.
Sunomono
Receita aprovada 😊
Pepinos do tipo japonês cortados em fatias finas,.com casca
Vinagre de arroz
Açúcar na proporção, para 1 xic vinagre, 6 colheres de açúcar
Colher chá rasa de sal
Semente de gergelim preta
Modo de preparo:
Coloque o pepino numa vasilha, misture com sal e deixe descansar por 20 minutos.
Depois escorra bem.
Misture o vinagre, o açúcar, o gergelim com o pepino escorrido.
Deixe descansar por uns minutos e está pronto.
Pode ser guardado em vidro esterilizado na geladeira por vários dias.
Pé de Moleque
Receita aprovada 😊
Misture na panela:
1 copo de açúcar
1 lata de leite condensado
4 colheres de toddy
Leve ao fogo até desgrudar.
Apague o fogo e despeje 250g de amendoim torrado e batido no liquidificador, mexa por um minuto.
Despeje no tabuleiro para esfriar e cortar.
1 de mar. de 2023
Esfiha
Ingredientes:
500g de farinha de trigo
300ml de leite
100ml de óleo
2 colheres de sopa de açúcar
1 colher de chá de sal
1 pacote de fermento biológico seco
Sova e deixa descansar por aprox 40 minutos
Separa bolinhas de 50g, rodando, pressionando cada uma.
Fazer formato de esfiha rechear, deixar crescer 30-40min
rende +-20 esfihas
passa gema e coloca pra assar
20 min no forno pré-aquecido 180ºC
Opções de recheio:
Espinafre: 2 maços de espinafre 3 colheres de sopa de ricota cremosa sal a gosto pimenta a gosto
Sova e deixa descansar por aprox 40 minutos
Separa bolinhas de 50g, rodando, pressionando cada uma.
Fazer formato de esfiha rechear, deixar crescer 30-40min
rende +-20 esfihas
passa gema e coloca pra assar
20 min no forno pré-aquecido 180ºC
Opções de recheio:
Espinafre: 2 maços de espinafre 3 colheres de sopa de ricota cremosa sal a gosto pimenta a gosto
4 queijos: 100g de queijo prato 100g de queijo mussarela 100g queijo provolone 100g de queijo parmesão
Carne moída: 400g de carne moída 1 cebola pequena picada 1 tomate picado sa e pimenta do reino a gosto salsinha e cebolinha a gosto 1/2 cebola picada
Molho de alho: 1/2 xícara de leite 1 dente de alho 1 gema cozida óleo até dar o ponto sal a gosto salsinha e cebolinha a gosto
https://www.youtube.com/@ReceitasdePai
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