2 de mar. de 2023

Doce de Abacaxi

Receita aprovada 😊

1 abacaxi picadinho
1 côco ralado
1 colher de margarina
3 xícaras chá de açúcar 
3 ovos

Misture tudo numa panela.
Cozinhe até fica sequinho.
E pode usar onde quiser, como recheio ou cobertura.

Sunomono

Receita aprovada 😊

Pepinos do tipo japonês cortados em fatias finas,.com casca
Vinagre de arroz 
Açúcar na proporção, para 1 xic vinagre, 6 colheres de açúcar
Colher chá rasa de sal
Semente de gergelim preta

Modo de preparo: 
Coloque o pepino numa vasilha, misture com sal e deixe descansar por 20 minutos.
Depois escorra bem.
Misture o vinagre, o açúcar,  o gergelim com o pepino escorrido.
Deixe descansar por uns minutos e está pronto.
Pode ser guardado em vidro esterilizado na geladeira por vários dias.

Pé de Moleque

Receita aprovada 😊

Misture na panela:
1 copo de açúcar 
1 lata de leite condensado
4 colheres de toddy

Leve ao fogo até desgrudar.

Apague o fogo e despeje 250g de amendoim torrado e batido no liquidificador, mexa por um minuto.
Despeje no tabuleiro para esfriar e cortar.

1 de mar. de 2023

Esfiha

Ingredientes:
500g de farinha de trigo 
300ml de leite 
100ml de óleo 
2 colheres de sopa de açúcar 
1 colher de chá de sal 
1 pacote de fermento biológico seco
Sova e deixa descansar por aprox 40 minutos

Separa bolinhas de 50g, rodando, pressionando cada uma.
Fazer formato de esfiha rechear, deixar crescer 30-40min
rende +-20 esfihas
passa gema e coloca pra assar
20 min no forno pré-aquecido 180ºC

Opções de recheio:
Espinafre: 2 maços de espinafre 3 colheres de sopa de ricota cremosa sal a gosto pimenta a gosto 

4 queijos: 100g de queijo prato 100g de queijo mussarela 100g queijo provolone 100g de queijo parmesão

Carne moída: 400g de carne moída 1 cebola pequena picada 1 tomate picado sa e pimenta do reino a gosto salsinha e cebolinha a gosto 1/2 cebola picada 

Molho de alho: 1/2 xícara de leite 1 dente de alho 1 gema cozida óleo até dar o ponto sal a gosto salsinha e cebolinha a gosto

https://www.youtube.com/@ReceitasdePai

17 de fev. de 2023

Bolo de Banana e Aveia

Receita aprovada 😍

Pré-aqueça o forno a 180°C.

Ingredientes:
Misture item por item abaixo,
3 bananas médias maduras, amassadas (aprox 1 xic chá ou 250g)
1 colher chá de canela em pó 
2 colheres sopa de limão 
3 ovos inteiros
Pitada de sal
1/3 xic chá de óleo 
1/3 xic chá de açúcar mascavo (adoçante ou açúcar de sua preferência)
1 xic chá de farinha de aveia
1/3 de amido de milho ou polvilho doce
1/2 xic cha passas, castanhas, amendoim picado ou gotas de chocolate
1 colher sopa de fermento em pó 
Assar por aprox. 25min forno.180°C

Conservação:
5 dias na geladeira.
1 mês congelado em fatias individuais.

Fonte: Receita tirada da Aveia Quacker

6 de jun. de 2022

Torta de Tapioca e Frango

Ingredientes e como fazer:

4 ovos
colheres (sopa) de tapioca
Sal a gosto
Misture bem.

Acrescente, 
1 colher (chá) de fermento.
500 gr de frango desfiado
1/2 cenoura ralada
4 tomates picadinhos
Cebolinha
Queijo por cima
 
Asse em forno 200°C por 25 minutos

30 de mai. de 2022

Arroz fresquinho todos os dias (dica para quem tem pouco tempo)

Hoje estou trazendo uma dica interessante para as pessoas que gostam de um arroz bem fresquinho, mas devido a correria do dia-a-dia tem pouco tempo durante a semana para o preparo.

O processo é bem simples:

Lave o arroz todo (pode fazer com 1 ou 2 kg), deixe escorrer bem a água. Depois coloque na panela, óleo, alho batidinho e sal (ou faça conforme a sua preferência), adicione o arroz, misture bem e deixe fritar um pouquinho, mexendo um pouco para o arroz ficar todo envolvido.

O processo finaliza após fritar o arroz,  desligue a panela, deixe esfriar e guarde em vasilha tampada na geladeira.

No decorrer da semana, na medida que for precisando, basta retirar da vasilha a quantidade necessária, colocar numa panela e adicionar água e deixar cozinhar normalmente.

Esse processo economiza aquele tempo de lavar, escorrer, preparar os temperos e refogar o arroz, que faz muita diferença no dia-a-dia.

O tempo de duração para guardar na geladeira, coloco como experiência própria: de 7 a 12 dias.






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