Das receitas encontradas aqui, quase todas foram testadas e aprovadas aqui na nossa casa. Umas são de criação própria, outras adaptadas, outras de amigos, outras de família e outras encontradas na internet. ♥ Sig - Paula - Hugo
2 de mar. de 2023
Sunomono
Pé de Moleque
1 de mar. de 2023
Esfiha
Sova e deixa descansar por aprox 40 minutos
Separa bolinhas de 50g, rodando, pressionando cada uma.
Fazer formato de esfiha rechear, deixar crescer 30-40min
rende +-20 esfihas
passa gema e coloca pra assar
20 min no forno pré-aquecido 180ºC
Opções de recheio:
Espinafre: 2 maços de espinafre 3 colheres de sopa de ricota cremosa sal a gosto pimenta a gosto
https://www.youtube.com/@ReceitasdePai
17 de fev. de 2023
Bolo de Banana e Aveia
6 de jun. de 2022
Torta de Tapioca e Frango
4 ovos
colheres (sopa) de tapioca
Sal a gosto
Misture bem.
Acrescente,
1 colher (chá) de fermento.
500 gr de frango desfiado
1/2 cenoura ralada
4 tomates picadinhos
Cebolinha
Queijo por cima
Asse em forno 200°C por 25 minutos
30 de mai. de 2022
Arroz fresquinho todos os dias (dica para quem tem pouco tempo)
Hoje estou trazendo uma dica interessante para as pessoas que gostam de um arroz bem fresquinho, mas devido a correria do dia-a-dia tem pouco tempo durante a semana para o preparo.
O processo é bem simples:
Lave o arroz todo (pode fazer com 1 ou 2 kg), deixe escorrer bem a água. Depois coloque na panela, óleo, alho batidinho e sal (ou faça conforme a sua preferência), adicione o arroz, misture bem e deixe fritar um pouquinho, mexendo um pouco para o arroz ficar todo envolvido.
O processo finaliza após fritar o arroz, desligue a panela, deixe esfriar e guarde em vasilha tampada na geladeira.
No decorrer da semana, na medida que for precisando, basta retirar da vasilha a quantidade necessária, colocar numa panela e adicionar água e deixar cozinhar normalmente.
Esse processo economiza aquele tempo de lavar, escorrer, preparar os temperos e refogar o arroz, que faz muita diferença no dia-a-dia.
O tempo de duração para guardar na geladeira, coloco como experiência própria: de 7 a 12 dias.
11 de mai. de 2022
Bolo Toalha Felpuda
Receita aprovada 😊
Ingredientes
250 g de margarina5 ovos separados
4 xic (chá) de farinha de trigo
3 xic (chá) de açúcar refinado
1 vidro pequeno de leite de côco
1 vidro de leite
1 colher de fermento em pó
Como fazer
Junte a margarina, o açúcar e as gemas, bata bem.
Depois coloque a farinha de trigo, o leite de côco, o leite, fermento e as claras em neve.
Leve ao forno médio pré aquecido.
Calda
2 xic (chá) de açúcar
2 xic (chá) de água
1 pacote de côco ralado (100g)
Engrosse um pouco no fogo.
Depois de assado o bolo, fure com um garfo e despeje a calda por toda a massa.
Delicioso gelado!
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