18 de out. de 2019

Bolo Econômico da Severina

Receita aprovada 😊

Ingredientes:
3 ovos (separados, gema e as claras em neve)
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
3 colheres (sopa) manteiga ou margarina
2 xícaras (chá) de açúcar refinado
1 copo de leite (podendo trocar por iogurte ou suco de laranja)
1 colher (sopa) fermento em pó.

Como fazer:
Bata a manteiga com o açúcar até ficar uma mistura homogênea.
Acrescente as gemas e bata bem.
Depois acrescente a farinha e o leite. Bata bem.
Acrescente as claras batidas em neve e por último o fermento em pó.

Unte a forma e coloque para assar em forno médio, pré-aquecido.

Esse bolo além de ser uma ótima opção para o café da tarde, pode também ser cortado ao meio, recheado e coberto conforme a preferência.

Pode se transformar em bolo gelado: após assar, molhar bem com leite,  cortar em quadradinhos, passar em côco ralado e embrulhar em papel alumínio. Colocar na geladeira para ficar bem geladinho.


Receita: Severina, mãe♥ 

2 de jul. de 2018

Pãozinho de Batata

Receita aprovada 😊

Ingredientes:
1/2 kg de batata cozida
3 ovos inteiros + 2 p/ pincelar
10 colh. (sopa) açúcar
3 copos leite de morno
1 xíc. (chá) óleo
2 colh. (sopa) manteiga
50 g. de fermento para pão
1 colh. (café) de sal
2 kg de trigo

Modo de Fazer:
Bata no liquidificador, 3 copos de leite morno, fermento, 3 ovos, óleo, açúcar, manteiga, sal, batata cozida.
Depois de batido colocar tudo numa tigela e misturar o trigo. Deixe descansar por 40 minutos.

Faça os pãezinhos. Deixe crescer mais (até que eles dobrem de tamanho).

Pincele com gemas e coloque para assar.

Ficam uma delícia!

Sugestão: após assar, rechear com frango desfiado/maionese/cebolinha.

Bolinho de Chuva

Receita aprovada 😊

Ingredientes:

3 xíc. (chá) de farinha de trigo
5 colh. (sopa) de açúcar (cheia)
1 colh. (sopa) de margarina (cheia)
3 ovos inteiros
1 colh. (sopa) de fermento em pó
1/2 xíc. (chá) de leite
Gotinhas de vinagre (para a massa ficar sequinha).

Modo de fazer:
Misture tudo.
Frite em óleo quente.

Deixe em papel absorvente e depois passe uma mistura de açúcar e canela.

Sugestão: Fica muito bom também se colocar pedacinhos de banana nanica na massa antes de fritar.

30 de ago. de 2017

Frango Empanado Diferente

Receita aprovada 😊


Ingredientes
Filé de frango ou frango em pedaços
Farinha de rosca
Queijo parmesão
Margarina
Temperos a gosto

Como fazer

Tempere o frango a gosto.
Aqueça a margarina numa frigideira e passe os pedaços de frango até ficarem bem dourados.
Depois disso, misture a farinha de rosca com o queijo parmesão e passe nos pedaços de frango.
Unte uma forma, arrume os pedaços de frango.

Coloque no forno para dourar.

24 de jul. de 2017

Doce de Leite

Receita aprovada 😊

Como fazer
Em uma panela de pressão coloque a lata de leite condensado, (também pode ser usado leite condensado de caixinha) e cubra-a com água.

Leve ao fogo e deixe ferver por aproximadamente de 40 a 50min. Após esse tempo, retire do fogo e deixe esfriar bastante.

Muito cuidado! 
A lata não resfriada completamente ao ser aberta pode causar queimaduras graves.

Bolo de Milho com Goiabada





Receita aprovada 😊



Ingredientes
4 ovos 
1 lata de milho verde com água
9 colheres de fubá
1 xic (chá) de óleo
2 xic (chá) de açúcar
1 pitada de sal
1 colher (sopa) fermento em pó


Como fazer
Bata no liquidificador o açúcar e os ovos.
Acrescente a lata de milho verde, o óleo, o fubá e a pitada de sal.
Despeje numa vasilha e acrescente o fermento mexendo delicadamente.
Unte uma forma redonda de pudim.
Assar em forno médio pré aquecido por mais ou menos 30 minutos ou até dourar. O tempo vai depender do forno.

Cobertura
Derreta goiabada com um pouco de água no microondas, formando uma substância levemente cremosa.
Despeje no bolo após assar.
Receita: Paula Pabst Rodrigues 

Esse bolo fica maravilhoso! Excelente para o café da tarde com as amigas! 

19 de jul. de 2017

CROCADA (Cocada de pão de forma)

Ingredientes
1 pacote de pão de forma sem casca
2 latas de leite condensado
150 gramas de coco ralado

Como fazer
Reserve em recipientes separados o leite condensado e o coco ralado.
Corte cada fatia do pão sem casca em 4 partes.
Em seguida passe os pedaços de pão no leite condensado e logo após no coco ralado.
Leve ao forno pré-aquecido por 10 minutos, espere até que fiquem douradas e estarão prontas.
Sirva frio.

Uma delícia !!! Impossível comer uma só !!! 


Receita: Lucimar


Postagem em destaque

Pão Recheado com Calabresa

Receita testada em casa e aprovada 😍   Massa:  300g farinha de trigo 1 colher (sopa cheia) de manteiga ou margarina 1 colher (sopa) de açúc...