1kg de farinha de trigo
Misture todos os ingredientes na sequência, açúcar, fermento, óleo, um pouquinho de água morna, um pouquinho de farinha, sal.
Das receitas encontradas aqui, quase todas foram testadas e aprovadas aqui na nossa casa. Umas são de criação própria, outras adaptadas, outras de amigos, outras de família e outras encontradas na internet. ♥ Sig - Paula - Hugo
Receita aprovada 😊
Farofa:
3 xicaras de farinha de trigo
2 xícaras de açúcar
1 colher de fermento em pó
1 ovo
2 colheres de margarina (100g)
Com os ingredientes acima, faça uma farofa com as mãos.
Creme:
1 lata de leite condensado
a mesma medida de leite
2 gemas
1 colher de farinha de trigo
Leve ao fogo, fazendo um mingau. Tire do fogo e acrescente creme de leite. Misture bem.
Montagem:
Coloque num refratário untado, farofa, creme e farofa.
Asse em forno moderado.
Receita: Sônia
Massa
2 xícaras de açúcar
2 xícaras de farinha de trico
4 ovos (claras em neve)
1 1/2 colher de chocolate em pó
1 1/2 colher de nescau dissolvidos em um copo de água quente e deixe esfriar
1/2 xícara de óleo
1 colher de fermento em pó (rasa)
Recheio
1 lata de creme de leite
1 lata de leite condensado
1 lata de leite cru
1 ovo
Baunilha
1 1/2 colher de chocolate em pó
1 1/2 colher de nescau
Modo de fazer
Bata tudo no liquidificador, leve ao fogo até engrossar, tire do fogo e acrescente passas ao rum.
Depois de rechear o bolo, se quiser pode umedecer com rum.
Deixe as passas no rum +- 15 dias.
Receita: Sônia
Receita testada em casa e aprovada 😍 Massa: 300g farinha de trigo 1 colher (sopa cheia) de manteiga ou margarina 1 colher (sopa) de açúc...