25 de ago. de 2023

Pão Caseiro (60g cada) com leite e ovo -

Não testada ainda.

Ingredientes: 
900g a 1Kg de farinha de trigo(até dar ponto) 
500ml de leite morno 
2 colheres de sopa de margarina 
 colheres de sopa de açúcar 
1 ovo 
3 colheres de sopa de óleo 
1 colher de café de sal 
1 pacotinho de 10g de fermento seco para pães

Mistura os ingredientes colocando a farinha de trigo aos poucos, sova por 8 minutos
Monta os pãezinhos com 60g (rende aprox 18 pães) e coloca em forma untada com óleo

Coloca pra crescer, dobra de tamanho
Pincela gema com um pouco de água em cada um.
Coloca pra assar.

Se não conseguir assar todos ao mesmo tempo, os que estiverem esperando para assar depois de crescido guarda na geladeira pra segurar o crescimento.

Receita do Canal Receitas de Pai

24 de ago. de 2023

Sonho de Padaria (massa do Canal do Nandu Andrade)

Receita aprovada😍  

Ingredientes:

10g fermento biológico seco (2 colheres de sopa)
1 xícara de chá de leite morninho 
3 colheres de sopa de açúcar 
2 colheres de sopa de manteiga 
3 ovos 
4 e ½ xícaras de chá de farinha de trigo sem fermento (540g) 

Numa vasilha coloque, o fermento, o leite e o açúcar.
Deixe descansar por 5 minutos.
Depois acrescente a manteiga, os ovos e colocando a farinha aos poucos.
A massa deve ficar macia, úmida.
Sovar por 10 minutos, Coloque para descansar por 1 horas.

Depois faça os sonhos com aprox 40 gramas cada (fiz com 40 e 60g para testar. A preferência aqui em casa ficou o de 40g.)

Coloque em assadeira polvilhada com farinha de trigo, um do lado do outro,  mantendo boa distância para crescer e não grudar um no outro. 
Deixe crescer mais 30 minutos.
Frite em óleo. O óleo não deve estar quente para não queimar por fora e ficar cru por dentro.
Vá mexendo e virando para ficar todo por igual.
Depois de frito, coloque em papel absorvente e polvilhe açúcar de confeiteiro ou açúcar refinado. 
Abra e recheie a gosto.

Particularmente, recheio com doce de leite pois é o favorito aqui em casa, mas pode rechear com creme, com goiabada ou algum recheio a gosto. 

Essa massa vi no canal do Nandu Andrade

Torta de Banana

Receita aprovada 😊

Bater no liquidificador:
4 bananas nanicas ou 
2 xicaras de açúcar
3/4 xícaras de óleo
4 ovos

Colocar numa tigela e acrescentar 2 xícaras de farinha de rosca e 1 colher de fermento em pó.
Após assar,  polvilhar com açúcar e canela

Receita: Débora

Bolo Farofa

 Receita aprovada 😊

Farofa:
3 xicaras de farinha de trigo
2 xícaras de açúcar
1 colher de fermento em pó
1 ovo
2 colheres de margarina (100g)
Com os ingredientes acima, faça uma farofa com as mãos.

Creme:
1 lata de leite condensado
a mesma medida de leite
2 gemas
1 colher de farinha de trigo
Leve ao fogo, fazendo um mingau. Tire do fogo e acrescente creme de leite. Misture bem.

Montagem:

Coloque num refratário untado, farofa, creme e farofa.
Asse em forno moderado.

Receita: Sônia

Bolo Magestoso

Receita aprovada 😊

2 xícaras de açúcar
1 colher de manteiga (ou margarina)
2 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de maisena
2 ovos
2 colheres de fermento em pó
1 copo de leite

Bata o açúcar com a manteiga, logo depois a farinha, a maisena, os ovos e o restante dos ingredientes.
Bata mais um pouco e leve ao forno médio pré-aquecido em forma untada com manteiga e farinha.

Bolo de chocolate com passas ao rum

 Massa

2 xícaras de açúcar
2 xícaras de farinha de trico
4 ovos (claras em neve)
1 1/2 colher de chocolate em pó
1 1/2 colher de nescau dissolvidos em um copo de água quente e deixe esfriar
1/2 xícara de óleo
1 colher de fermento em pó (rasa)

Recheio

1 lata de creme de leite
1 lata de leite condensado
1 lata de leite cru
1 ovo
Baunilha
1 1/2 colher de chocolate em pó
1 1/2 colher de nescau

Modo de fazer

Bata tudo no liquidificador, leve ao fogo até engrossar, tire do fogo e acrescente passas ao rum.
Depois de rechear o bolo, se quiser pode umedecer com rum.
Deixe as passas no rum +- 15 dias.

Receita: Sônia


Sorvete Americano

Receita aprovada 😊

1ª Camada
1 lata de leite condensado
a mesma medida de leite de vaca
3 gemas
Leve tudo ao fogo e deixe ferver e engrossar, virando em seguida num refratário.

2ª Camada
2 latas de leite de vaca
6 colheres de nescau ou toddy
6 colheres de açúcar
1 colher de maisena
Leve ao fogo, deixe ferver e vire por cima da 1ª camada

3ª Camada
1 lata de creme de leite
3 claras batidas em neve com 3 colheres de açúcar
Colocar em cima da 3ª camada

Colocar para gelar.

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