24 de ago. de 2023

Sonho de Padaria (massa do Canal do Nandu Andrade)

Receita aprovada😍  

Ingredientes:

10g fermento biológico seco (2 colheres de sopa)
1 xícara de chá de leite morninho 
3 colheres de sopa de açúcar 
2 colheres de sopa de manteiga 
3 ovos 
4 e ½ xícaras de chá de farinha de trigo sem fermento (540g) 

Numa vasilha coloque, o fermento, o leite e o açúcar.
Deixe descansar por 5 minutos.
Depois acrescente a manteiga, os ovos e colocando a farinha aos poucos.
A massa deve ficar macia, úmida.
Sovar por 10 minutos, Coloque para descansar por 1 horas.

Depois faça os sonhos com aprox 40 gramas cada (fiz com 40 e 60g para testar. A preferência aqui em casa ficou o de 40g.)

Coloque em assadeira polvilhada com farinha de trigo, um do lado do outro,  mantendo boa distância para crescer e não grudar um no outro. 
Deixe crescer mais 30 minutos.
Frite em óleo. O óleo não deve estar quente para não queimar por fora e ficar cru por dentro.
Vá mexendo e virando para ficar todo por igual.
Depois de frito, coloque em papel absorvente e polvilhe açúcar de confeiteiro ou açúcar refinado. 
Abra e recheie a gosto.

Particularmente, recheio com doce de leite pois é o favorito aqui em casa, mas pode rechear com creme, com goiabada ou algum recheio a gosto. 

Essa massa vi no canal do Nandu Andrade

Torta de Banana

Receita aprovada 😊

Bater no liquidificador:
4 bananas nanicas ou 
2 xicaras de açúcar
3/4 xícaras de óleo
4 ovos

Colocar numa tigela e acrescentar 2 xícaras de farinha de rosca e 1 colher de fermento em pó.
Após assar,  polvilhar com açúcar e canela

Receita: Débora

Bolo Farofa

 Receita aprovada 😊

Farofa:
3 xicaras de farinha de trigo
2 xícaras de açúcar
1 colher de fermento em pó
1 ovo
2 colheres de margarina (100g)
Com os ingredientes acima, faça uma farofa com as mãos.

Creme:
1 lata de leite condensado
a mesma medida de leite
2 gemas
1 colher de farinha de trigo
Leve ao fogo, fazendo um mingau. Tire do fogo e acrescente creme de leite. Misture bem.

Montagem:

Coloque num refratário untado, farofa, creme e farofa.
Asse em forno moderado.

Receita: Sônia

Bolo Magestoso

Receita aprovada 😊

2 xícaras de açúcar
1 colher de manteiga (ou margarina)
2 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de maisena
2 ovos
2 colheres de fermento em pó
1 copo de leite

Bata o açúcar com a manteiga, logo depois a farinha, a maisena, os ovos e o restante dos ingredientes.
Bata mais um pouco e leve ao forno médio pré-aquecido em forma untada com manteiga e farinha.

Bolo de chocolate com passas ao rum

 Massa

2 xícaras de açúcar
2 xícaras de farinha de trico
4 ovos (claras em neve)
1 1/2 colher de chocolate em pó
1 1/2 colher de nescau dissolvidos em um copo de água quente e deixe esfriar
1/2 xícara de óleo
1 colher de fermento em pó (rasa)

Recheio

1 lata de creme de leite
1 lata de leite condensado
1 lata de leite cru
1 ovo
Baunilha
1 1/2 colher de chocolate em pó
1 1/2 colher de nescau

Modo de fazer

Bata tudo no liquidificador, leve ao fogo até engrossar, tire do fogo e acrescente passas ao rum.
Depois de rechear o bolo, se quiser pode umedecer com rum.
Deixe as passas no rum +- 15 dias.

Receita: Sônia


Sorvete Americano

Receita aprovada 😊

1ª Camada
1 lata de leite condensado
a mesma medida de leite de vaca
3 gemas
Leve tudo ao fogo e deixe ferver e engrossar, virando em seguida num refratário.

2ª Camada
2 latas de leite de vaca
6 colheres de nescau ou toddy
6 colheres de açúcar
1 colher de maisena
Leve ao fogo, deixe ferver e vire por cima da 1ª camada

3ª Camada
1 lata de creme de leite
3 claras batidas em neve com 3 colheres de açúcar
Colocar em cima da 3ª camada

Colocar para gelar.

Bolo de Leite Condensado

 Receita aprovada 😊


1 lata de leite condensado
4 ovos
1 pct de côco ralado (100g)
2 colheres de fermento em pó
Bata tudo no liquidificador e asse.

Receita: Yung

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