2 de mar. de 2023

Pé de Moleque

Receita aprovada 😊

Misture na panela:
1 copo de açúcar 
1 lata de leite condensado
4 colheres de toddy

Leve ao fogo até desgrudar.

Apague o fogo e despeje 250g de amendoim torrado e batido no liquidificador, mexa por um minuto.
Despeje no tabuleiro para esfriar e cortar.

1 de mar. de 2023

Esfiha

Ingredientes:
500g de farinha de trigo 
300ml de leite 
100ml de óleo 
2 colheres de sopa de açúcar 
1 colher de chá de sal 
1 pacote de fermento biológico seco
Sova e deixa descansar por aprox 40 minutos

Separa bolinhas de 50g, rodando, pressionando cada uma.
Fazer formato de esfiha rechear, deixar crescer 30-40min
rende +-20 esfihas
passa gema e coloca pra assar
20 min no forno pré-aquecido 180ºC

Opções de recheio:
Espinafre: 2 maços de espinafre 3 colheres de sopa de ricota cremosa sal a gosto pimenta a gosto 

4 queijos: 100g de queijo prato 100g de queijo mussarela 100g queijo provolone 100g de queijo parmesão

Carne moída: 400g de carne moída 1 cebola pequena picada 1 tomate picado sa e pimenta do reino a gosto salsinha e cebolinha a gosto 1/2 cebola picada 

Molho de alho: 1/2 xícara de leite 1 dente de alho 1 gema cozida óleo até dar o ponto sal a gosto salsinha e cebolinha a gosto

https://www.youtube.com/@ReceitasdePai

17 de fev. de 2023

Bolo de Banana e Aveia

Receita aprovada 😍

Pré-aqueça o forno a 180°C.

Ingredientes:
Misture item por item abaixo,
3 bananas médias maduras, amassadas (aprox 1 xic chá ou 250g)
1 colher chá de canela em pó 
2 colheres sopa de limão 
3 ovos inteiros
Pitada de sal
1/3 xic chá de óleo 
1/3 xic chá de açúcar mascavo (adoçante ou açúcar de sua preferência)
1 xic chá de farinha de aveia
1/3 de amido de milho ou polvilho doce
1/2 xic cha passas, castanhas, amendoim picado ou gotas de chocolate
1 colher sopa de fermento em pó 
Assar por aprox. 25min forno.180°C

Conservação:
5 dias na geladeira.
1 mês congelado em fatias individuais.

Fonte: Receita tirada da Aveia Quacker

6 de jun. de 2022

Torta de Tapioca e Frango

Ingredientes e como fazer:

4 ovos
colheres (sopa) de tapioca
Sal a gosto
Misture bem.

Acrescente, 
1 colher (chá) de fermento.
500 gr de frango desfiado
1/2 cenoura ralada
4 tomates picadinhos
Cebolinha
Queijo por cima
 
Asse em forno 200°C por 25 minutos

30 de mai. de 2022

Arroz fresquinho todos os dias (dica para quem tem pouco tempo)

Hoje estou trazendo uma dica interessante para as pessoas que gostam de um arroz bem fresquinho, mas devido a correria do dia-a-dia tem pouco tempo durante a semana para o preparo.

O processo é bem simples:

Lave o arroz todo (pode fazer com 1 ou 2 kg), deixe escorrer bem a água. Depois coloque na panela, óleo, alho batidinho e sal (ou faça conforme a sua preferência), adicione o arroz, misture bem e deixe fritar um pouquinho, mexendo um pouco para o arroz ficar todo envolvido.

O processo finaliza após fritar o arroz,  desligue a panela, deixe esfriar e guarde em vasilha tampada na geladeira.

No decorrer da semana, na medida que for precisando, basta retirar da vasilha a quantidade necessária, colocar numa panela e adicionar água e deixar cozinhar normalmente.

Esse processo economiza aquele tempo de lavar, escorrer, preparar os temperos e refogar o arroz, que faz muita diferença no dia-a-dia.

O tempo de duração para guardar na geladeira, coloco como experiência própria: de 7 a 12 dias.






11 de mai. de 2022

Bolo Toalha Felpuda

 Receita aprovada 😊


Ingredientes

250 g de margarina
5 ovos separados
4 xic (chá) de farinha de trigo
3 xic (chá) de açúcar refinado
1 vidro pequeno de leite de côco
1 vidro de leite
1 colher de fermento em pó

Como fazer
Junte a margarina, o açúcar e as gemas, bata bem.
Depois coloque a farinha de trigo, o leite de côco, o leite, fermento e as claras em neve.
Leve ao forno médio pré aquecido.

Calda
2 xic (chá) de açúcar
2 xic (chá) de água
1 pacote de côco ralado (100g)
Engrosse um pouco no fogo.

Depois de assado o bolo, fure com um garfo e despeje a calda por toda a massa.
Delicioso gelado!

Receita: Amiga Sônia ♥

18 de out. de 2019

Bolo Econômico da Severina

Receita aprovada 😊

Ingredientes:
3 ovos (separados, gema e as claras em neve)
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
3 colheres (sopa) manteiga ou margarina
2 xícaras (chá) de açúcar refinado
1 copo de leite (podendo trocar por iogurte ou suco de laranja)
1 colher (sopa) fermento em pó.

Como fazer:
Bata a manteiga com o açúcar até ficar uma mistura homogênea.
Acrescente as gemas e bata bem.
Depois acrescente a farinha e o leite. Bata bem.
Acrescente as claras batidas em neve e por último o fermento em pó.

Unte a forma e coloque para assar em forno médio, pré-aquecido.

Esse bolo além de ser uma ótima opção para o café da tarde, pode também ser cortado ao meio, recheado e coberto conforme a preferência.

Pode se transformar em bolo gelado: após assar, molhar bem com leite,  cortar em quadradinhos, passar em côco ralado e embrulhar em papel alumínio. Colocar na geladeira para ficar bem geladinho.


Receita: Severina, mãe♥ 

Postagem em destaque

Pão Recheado com Calabresa

Receita testada em casa e aprovada 😍   Massa:  300g farinha de trigo 1 colher (sopa cheia) de manteiga ou margarina 1 colher (sopa) de açúc...