6 de jun. de 2022

Torta de Tapioca e Frango

Ingredientes e como fazer:

4 ovos
colheres (sopa) de tapioca
Sal a gosto
Misture bem.

Acrescente, 
1 colher (chá) de fermento.
500 gr de frango desfiado
1/2 cenoura ralada
4 tomates picadinhos
Cebolinha
Queijo por cima
 
Asse em forno 200°C por 25 minutos

30 de mai. de 2022

Arroz fresquinho todos os dias (dica para quem tem pouco tempo)

Hoje estou trazendo uma dica interessante para as pessoas que gostam de um arroz bem fresquinho, mas devido a correria do dia-a-dia tem pouco tempo durante a semana para o preparo.

O processo é bem simples:

Lave o arroz todo (pode fazer com 1 ou 2 kg), deixe escorrer bem a água. Depois coloque na panela, óleo, alho batidinho e sal (ou faça conforme a sua preferência), adicione o arroz, misture bem e deixe fritar um pouquinho, mexendo um pouco para o arroz ficar todo envolvido.

O processo finaliza após fritar o arroz,  desligue a panela, deixe esfriar e guarde em vasilha tampada na geladeira.

No decorrer da semana, na medida que for precisando, basta retirar da vasilha a quantidade necessária, colocar numa panela e adicionar água e deixar cozinhar normalmente.

Esse processo economiza aquele tempo de lavar, escorrer, preparar os temperos e refogar o arroz, que faz muita diferença no dia-a-dia.

O tempo de duração para guardar na geladeira, coloco como experiência própria: de 7 a 12 dias.






11 de mai. de 2022

Bolo Toalha Felpuda

 Receita aprovada 😊


Ingredientes

250 g de margarina
5 ovos separados
4 xic (chá) de farinha de trigo
3 xic (chá) de açúcar refinado
1 vidro pequeno de leite de côco
1 vidro de leite
1 colher de fermento em pó

Como fazer
Junte a margarina, o açúcar e as gemas, bata bem.
Depois coloque a farinha de trigo, o leite de côco, o leite, fermento e as claras em neve.
Leve ao forno médio pré aquecido.

Calda
2 xic (chá) de açúcar
2 xic (chá) de água
1 pacote de côco ralado (100g)
Engrosse um pouco no fogo.

Depois de assado o bolo, fure com um garfo e despeje a calda por toda a massa.
Delicioso gelado!

Receita: Amiga Sônia ♥

18 de out. de 2019

Bolo Econômico da Severina

Receita aprovada 😊

Ingredientes:
3 ovos (separados, gema e as claras em neve)
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
3 colheres (sopa) manteiga ou margarina
2 xícaras (chá) de açúcar refinado
1 copo de leite (podendo trocar por iogurte ou suco de laranja)
1 colher (sopa) fermento em pó.

Como fazer:
Bata a manteiga com o açúcar até ficar uma mistura homogênea.
Acrescente as gemas e bata bem.
Depois acrescente a farinha e o leite. Bata bem.
Acrescente as claras batidas em neve e por último o fermento em pó.

Unte a forma e coloque para assar em forno médio, pré-aquecido.

Esse bolo além de ser uma ótima opção para o café da tarde, pode também ser cortado ao meio, recheado e coberto conforme a preferência.

Pode se transformar em bolo gelado: após assar, molhar bem com leite,  cortar em quadradinhos, passar em côco ralado e embrulhar em papel alumínio. Colocar na geladeira para ficar bem geladinho.


Receita: Severina, mãe♥ 

2 de jul. de 2018

Pãozinho de Batata

Receita aprovada 😊

Ingredientes:
1/2 kg de batata cozida
3 ovos inteiros + 2 p/ pincelar
10 colh. (sopa) açúcar
3 copos leite de morno
1 xíc. (chá) óleo
2 colh. (sopa) manteiga
50 g. de fermento para pão
1 colh. (café) de sal
2 kg de trigo

Modo de Fazer:
Bata no liquidificador, 3 copos de leite morno, fermento, 3 ovos, óleo, açúcar, manteiga, sal, batata cozida.
Depois de batido colocar tudo numa tigela e misturar o trigo. Deixe descansar por 40 minutos.

Faça os pãezinhos. Deixe crescer mais (até que eles dobrem de tamanho).

Pincele com gemas e coloque para assar.

Ficam uma delícia!

Sugestão: após assar, rechear com frango desfiado/maionese/cebolinha.

Bolinho de Chuva

Receita aprovada 😊

Ingredientes:

3 xíc. (chá) de farinha de trigo
5 colh. (sopa) de açúcar (cheia)
1 colh. (sopa) de margarina (cheia)
3 ovos inteiros
1 colh. (sopa) de fermento em pó
1/2 xíc. (chá) de leite
Gotinhas de vinagre (para a massa ficar sequinha).

Modo de fazer:
Misture tudo.
Frite em óleo quente.

Deixe em papel absorvente e depois passe uma mistura de açúcar e canela.

Sugestão: Fica muito bom também se colocar pedacinhos de banana nanica na massa antes de fritar.

30 de ago. de 2017

Frango Empanado Diferente

Receita aprovada 😊


Ingredientes
Filé de frango ou frango em pedaços
Farinha de rosca
Queijo parmesão
Margarina
Temperos a gosto

Como fazer

Tempere o frango a gosto.
Aqueça a margarina numa frigideira e passe os pedaços de frango até ficarem bem dourados.
Depois disso, misture a farinha de rosca com o queijo parmesão e passe nos pedaços de frango.
Unte uma forma, arrume os pedaços de frango.

Coloque no forno para dourar.

Postagem em destaque

Pão Recheado com Calabresa

Receita testada em casa e aprovada 😍   Massa:  300g farinha de trigo 1 colher (sopa cheia) de manteiga ou margarina 1 colher (sopa) de açúc...