11 de jul. de 2017

Gelatina Carioca

Deliciosa e curiosa as cores da gelatina. Quando desenformada fica com duas cores; o creme fica com as cores da gelatina e a gelatina fica totalmente transparente.
Experimente!

Ingredientes
1 garrafa de guaraná pequena
2 pacotes de gelatina de uva
2 colheres (sopa) de açúcar refinado
1 lata de creme de leite (395g)

Como fazer
Faça as gelatinas com as duas colheres de açúcar.
Em seguida, bata no liquidificador junto com os outros ingredientes.

Coloque para gelar numa forma com um furo no meio.
Depois de gelar, vire a gelatina e bom apetite

Receita: Siegrid Pabst


6 de jul. de 2017

Biscoito de Côco

Ingredientes 
3 colh. (sopa) de côco ralado
3 colh. (sopa) de açúcar
3 colh. (sopa) de margarina
9 colh. (sopa) de trigo
1 colh. (sopa) de fermento em pó
1 ovo bativo

Modo de fazer 
Amasse a farinha de trigo com a manteiga.
Junte o açúcar, o côco e o fermento em pó, só então adicione o ovo batido.
Amasse tudo muito bem até ficar bem ligado.
Faça bolinhas e passe-as em açúcar cristal.
Coloque-as em assadeira untada.
Leve para assar em forno moderado, estarão prontos quando estiverem dourados por baixo.

Receita: Siegrid Pabst


5 de jul. de 2017

Panqueca

Ingredientes
1 copo de leite
1 copo de farinha de trigo
2 ovos inteiros
sal
1 colh (chá) de fermento em pó

Como Fazer

Bata tudo no liquidificador.
Passe óleo (ou margarina) na frigideira, apenas que dê para untar somente.
Deixe aquecer em fogo brando.
Coloque na frigideira uma concha cheia de massa, mexa levemente a frigideira para espalhar a massa uniformemente, deixe por uns minutos para cozinhar.
Vire a panqueca, com jeito para não quebrar. Deixe cozinhar do outro lado, sempre em fogo brando.
Retire do fogo e enrole com o recheio de sua preferência ou com uma salsicha inteira.
Coloque as panquecas numa travessa, cubra com molho de tomates e polvilhe queijo ralado.
Leve ao forno somente para derreter o queijo.

Sugestões de recheio:
Molhe de tomates com carne moída, molho de frango, atum com milho verde, banana com açúcar e canela, etc

Por muitas vezes fiz essa receita; fica uma delícia, massa levíssima... e a fonte é o livro "O BEABÁ DA COZINHA"

Iogurte de Morango


Ingredientes:
1 litro de leite
1 copinho de iogurte (sabor da sua preferência)
2 pacotes de gelatina (do sabor do iogurte)
2 colheres (sopa) de açúcar

Como fazer:
Ferva o leite e, quando estiver morno, acrescente o copinho de iogurte.

Abafe e deixe até o dia seguinte para talhar.
No outro dia, dissolva a gelatina em 1/4 de xíc. de água fervente.
Leve a coalhada ao liquidificador, acrescente as gelatinas dissolvidas e as duas colheres de açúcar.
Deixe bater por uns minutos, depois vire em copinhos e leve à geladeira. 
Se desejar, coloque no meio do iogurte pedacinhos de frutas frescas.

Salada de Grão de Bico

Ingredientes:
500g de grão de bico
suco de 1 limão
1 cebola picada fininha
3/4 de xícara de azeite de oliva
2 dentes de alho amassado
salsinha picada
sal a gosto
Como fazer:
Na véspera, coloque o grão de bico de molho em água fria com uma picada de sal. No dia seguinte, cozinhe em fogo brando por 40 minutos, até ficarem macios e inteiros.
Escorra.
Deixe esfriar e tempere com limão, alho, cebola e azeite.
Prove o sal e sirva polvilhando por cima salsinha picada.

Receita enviada pela amiga: ♥ Shirley Melo

4 de jul. de 2017

Chocolate Quente

Receita testada e aprovada! 😍

Resultado de imagem para chocolate quente
Imagem ilustrativa da Internet.


Ingredientes:
1 1/2 litro de leite
200 g de chocolate em pó
1 lata de leite condensado 395g
1 lata de creme de leite 395g (ou duas cx de 200g)

Como fazer:
Misture bem o leite e o chocolate, depois leve ao fogo baixo, mexendo sempre.

Quando levantar fervura, acrescente o leite condensado, e continue mexendo.
Quando adquirir consistência levemente grossinha, desligue o fogo.
Acrescente o creme de leite e misture bem.

Coloque em garrafa térmica e sirva quente.

Uma delícia para noites frias!
Fonte: Joaline Pitanga

3 de jul. de 2017

Gelatina Marmorizada


Ingredientes :
4 gelatinas de cores diferentes

Sugestão:
1 gelatina de morango
1 gelatina de maracujá (ou abacaxi)
1 gelatina de uva
1 gelatina de limão

3 folhas de gelatina em folha (sem sabor)
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1 vidro pequeno de leite de côco
1/2 lata de leite


Como fazer:
Prepare cada gelatina separadamente conforme instruções (um copo de água quente, um copo de água fria), coloque para gelar em vasilhas separadas.
Depois que estiverem firmes, corte em cubos e distribua numa forma de sua preferência (caso queira desenformar, use uma forma com canudo).

Logo em seguida, dissolva as folhas de gelatina.
Bata no liquidificador a gelatina em folha, o leite, o creme de leite, o leite condensado e o leite de côco.
Cubra as gelatinas coloridas com este creme, envolvendo-as bem.
Coloque para gelar até ficar bem firme.
Desenforme (se for a forma de canudo).

E Bom apetite !!!


Receita: Siegrid Pabst

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