Ingredientes:
3 tabletes de fermento de pão
1 copo de leite morno
3 ovos
2 colh (sopa) de açúcar
3 xic (chá) de farinha de trigo
4 colh cheias (sopa) de manteiga
1 lata de leite condensado
3 ovos
3 colh rasas (sopa) de fermento em pó
1 copo de suco de laranja
Raspas de 1 limão
Raspas de 1 laranja
250g de frutas cristalizadas
100g de uva-passa, sem sementes
Como fazer:
Bata no liquidificador: os tabletes de fermento, o leite morno, os ovos e o açúcar.
Passe para uma vasilha bem grande e acrescente a farinha de trigo e bata muito bem com uma colher de pau.
Deixe crescer durante mais ou menos 40 minutos.
A seguir, junta a manteiga, o leite condensado, os outros 3 ovos, o fermento em pó e misture tudo muito bem.
Adicione o suco de laranja, as raspas de limão e laranja, bata bem, sovando a massa até ficar homogênea.
Acrescente a farinha de trigo que for necessária e continue batendo e sovando até que se desprenda das mãos, mas não deixe que a massa fique dura.
Divida em 3 porções.
Misture as passas e as frutas cristalizadas em cada porção e sove mais um pouco.
Divida a massa novamente e coloque em formas próprias para panetone (forradas com alumínio) e o papel untado com manteiga.
Deixe crescer mais, até quase encher a forma.
Faça em cada panetone um corte em forma de cruz e coloque no centro um pedacinho de manteiga. Pincele com gema de ovo e leve ao forno médio por 1 hora.
O segredo desta massa está em sovar muito bem.
Fonte: Livro "Be-a-bá da Cozinha
Das receitas encontradas aqui, quase todas foram testadas e aprovadas aqui na nossa casa. Umas são de criação própria, outras adaptadas, outras de amigos, outras de família e outras encontradas na internet. ♥ Sig - Paula - Hugo
9 de jun. de 2017
24 de mai. de 2017
Café Cremoso
Ingredientes:
1 vidro de nescafé (50g)
2 medidas (do vidro de nescafé) de açúcar
1/2 vidro de água
Modo de preparo:
Bata na batedeira até ficar bem durinho.
Preparar com leite quente.
Guarde na geladeira em vidro tampado.
Fica muito bom !!!!!!
1 vidro de nescafé (50g)
2 medidas (do vidro de nescafé) de açúcar
1/2 vidro de água
Modo de preparo:
Bata na batedeira até ficar bem durinho.
Preparar com leite quente.
Guarde na geladeira em vidro tampado.
Fica muito bom !!!!!!
Receita: Maricy
6 de abr. de 2017
Torta de Maracujá
Ingredientes:
3 ovos
2 xíc. (chá) de açúcar (peneirado)
1 xíc. (chá) de suco de maracujá
2 xíc. (chá) de farinha de trigo
3 colh. (sopa) de margarina
1 colh. (sopa) de fermento em pó
Como fazer:
Bata as claras em neve e reserve.
Bata as gemas, a margarina, o açúcar, coloque o trigo e o suco de maracujá.
Por último, as claras em neve e o fermento.
Para o mousse
2 latas de leite condensado
2 latas de creme de leite
2 xic. de suco de maracujá
Deixar na geladeira até endurecer.
Corte o bolo ao meio, regue com suco, fazendo assim, camadas, por último o mousse de maracujá.
Engrossar uma xícara de leite, 3 colh. de nescau, jogar por cima, passando o garfo para ficar mesclado.
1 xíc. (chá) de suco de maracujá
2 xíc. (chá) de farinha de trigo
3 colh. (sopa) de margarina
1 colh. (sopa) de fermento em pó
Como fazer:
Bata as claras em neve e reserve.
Bata as gemas, a margarina, o açúcar, coloque o trigo e o suco de maracujá.
Por último, as claras em neve e o fermento.
Para o mousse
2 latas de leite condensado
2 latas de creme de leite
2 xic. de suco de maracujá
Deixar na geladeira até endurecer.
Corte o bolo ao meio, regue com suco, fazendo assim, camadas, por último o mousse de maracujá.
Engrossar uma xícara de leite, 3 colh. de nescau, jogar por cima, passando o garfo para ficar mesclado.
Esta torta fica muito boa !!!!
Esta receita é da amiga ♥ : Daniela Negri Feliciano
6 de set. de 2015
Quiche de Linguiça Calabreza
Ingredientes:
1/2 xic (chá) de manteiga sem sal em temperatura ambiente.
1 ovo pequeno ligeiramente batido
1 pitada de sal
1 colher (sopa) de água gelada
1 pitada de fermento em pó.
1 colher (sopa) de óleo
1 cebola ralada
2 tomates
2 xic (cha) de leite
1 colher (sopa) de farinha de trigo
Sal a gosto
1/2 copo de requeijão cremoso
Sal a gosto
Farinha de rosca para polvilhar
Como fazer:
- Massa:
1/2 xic (chá) de manteiga sem sal em temperatura ambiente.
1 ovo pequeno ligeiramente batido
1 pitada de sal
1 colher (sopa) de água gelada
1 pitada de fermento em pó.
- Recheio
1 colher (sopa) de óleo
1 cebola ralada
2 tomates
2 xic (cha) de leite
1 colher (sopa) de farinha de trigo
Sal a gosto
- Cobertura
1/2 copo de requeijão cremoso
Sal a gosto
Farinha de rosca para polvilhar
Como fazer:
Massa: misture dos ingredientes numa vasilha e aperte com as pontas dos dedos até obter uma massa lisa e macia.
Embrulhe em filme plástico e e leve a geladeira por 15 minutos.
Forre o fundo e a lateral de uma forma de fundo falso, com 28 cm de diâmetro.
Leve ao forno médio.
Recheio: numa panela, frite a lingüiça no óleo, desmanchando com um garfo.
Junte os demais ingredientes e cozinhe por mais alguns minutos.
Deixe esfriar e espalhe na massa assada. Reserve.
Cobertura: bata as claras em neve, acrescentando as gemas, o requeijão, o sal e misture tudo.
Espalhe sobre o quiche recheado e leve ao forno alto até começar a dourar.
Esta receita é da tia Maricy ♥
24 de jun. de 2015
Patê de Cebola
Bater no liquidificador:
1 pacote de sopa de cebola e 1 lata de creme de leite
1 pacote de sopa de cebola e 1 lata de creme de leite
Fonte: Nossas Receitas Favoritas (Comunidade Imaculada Conceição)
Mª Estela Escanhoela Amaral Santos
22 de jun. de 2013
Batida de Pêssego
Ingredientes:
1 lata de leite condensado
1 litro de guaraná (ou guaraná em pó)
5 pacotes de k-suco de pêssego se for pequeno
1 garrafa de pinga
Como fazer:
1 litro de guaraná (ou guaraná em pó)
5 pacotes de k-suco de pêssego se for pequeno
1 garrafa de pinga
Como fazer:
Bater tudo no liquidificador.
Guarde dentro ou fora da geladeira.
Pode ser feito com pêssego em calda.
Guarde dentro ou fora da geladeira.
Pode ser feito com pêssego em calda.
Fonte: Nossas Receitas Favoritas (Comunidade Imaculada Conceição)
Irmã Rosa Rita Guzzo
6 de set. de 2009
Bolo de Fubá Delicioso
Receita aprovada 😍
• 2 colh. (sopa) de margarina
• 2 xíc. (chá) de açúcar
• 1 1/2 xíc. (chá) de farinha de trigo
• 1 1/2 xíc. (chá) de fubá
• 1 colher (sopa) de fermento em pó
• 3 ovos
• 1 copo de leite
• 3 colh. (sopa) de queijo ralado
• Erva-doce
Como fazer
Bata tudo no liquidificador, o fermento e a erva-doce por último.
Unte uma forma com manteiga e açúcar cristal.
Coloque para assar em forno moderado.
Esta receita é da amiga ♥ : LIZETE
Assinar:
Comentários (Atom)
Postagem em destaque
Pão Recheado com Calabresa
Receita testada em casa e aprovada 😍 Massa: 300g farinha de trigo 1 colher (sopa cheia) de manteiga ou margarina 1 colher (sopa) de açúc...
-
Receita super Aprovada 😍 Ingredientes: 1kg de farinha de trigo integral 50g de farinha de trigo (ou 100% integral). Aproximad...
-
Receita super Aprovada e mais pedida pelo Sr. Enrico ♥ 😍 1 banana nanica ou prata 1 ovo 2 colheres de farelo de aveia ou Aveia flocos fino...
-
Receita testada em casa e aprovada 😍 Massa: 300g farinha de trigo 1 colher (sopa cheia) de manteiga ou margarina 1 colher (sopa) de açúc...