200grs de margarina
8 colheres (sopa) de açúcar
4 gemas
1 pitada de sal
2 colheres (café) de pó - royal
Trigo até dar o ponto (aproximadamente 3 xícaras de chá de trigo)
Opcional: canela em pó (fica muito bom se colocar)
Misture tudo e deixe descansar por meia hora.
Unte uma assadeira grande levemente e espalhe a massa com as mãos.
Em seguida, leve para assar no forno médio, depois de assado espere esfriar e coloque o creme.
CREME
1 litro de leite
1 lata de leite condensado
4 colheres de maisena
2 gemas
1 cx de creme de leite
Leve ao fogo para engrossar, menos o creme de leite.
Depois de pronto acrescente o creme de leite.
Espere esfriar e coloque em cima da massa (que já está assada).
Depois coloque as maçãs cruas descascadas e fatiadas em fatias bem finas, e polvilhe açúcar em cima.
COBERTURA DE CREME DE LARANJA
2 copos de caldo de laranja
2 colheres de maisena
3 colheres de açúcar
Leve ao fogo para engrossar, depois despeje em cima das maçãs.
Depois de fria leve para geladeira.
Obs: Quando for colocar a maisena no creme e na cobertura veja se não precisa de mais, porque que o creme deve ficar com a consistência firme.
É bom ir fazendo a cobertura e fatiando as maçãs, porque as maçãs logo escurecem.
Esta torta gelada, fica maravilhosa !!
Receita: Jaqueline Vervloet Viana dos Santos