5 de jul. de 2009

Creme de Abacaxi

Creme
2 latas de leite condensado
2 (medidas) de leite
4 gemas
1 colh (sopa) de maisena

Recheio

1 lata de abacaxi em calda picado ou uma fruta aferventada em rodelas e depois picada.

Cobertura
4 claras
1 lata de creme de leite com soro
4 colh (sopa) rasa de açúcar

Com fazer
Prepare o creme
: numa panela coloque o leite condensado e as gemas e misture.
Leve ao fogo para cozinhar e mexa sem parar por alguns minutos.
Acrescente o leite com a maisena dissolvida e mexa até dar o ponto de mingau.
Tire do fogo e despeje a mistura num refratário com capacidade para 2,5litros.
Espere esfriar e coloque o abacaxi picado sem a calda.

Prepare a cobertura
: bata as claras em neve e acrescente o açúcar sem desligar a batedeira.
Desligue o aparelho e adicione o creme de leite, misturando bem.
Espalhe sobre o abacaxi e leve a geladeira.
Se preferir, coloque em taças individuais.

Receita: Marilene


Postagem em destaque

Pão Recheado com Calabresa

Receita testada em casa e aprovada 😍   Massa:  300g farinha de trigo 1 colher (sopa cheia) de manteiga ou margarina 1 colher (sopa) de açúc...