Receita Aprovada 😍
Mistura do fermento:
Numa vasilha coloque,
1 xícara de água morna (240ml)
1/4 de xícara de mel (60ml)
2 colheres de sopa de fermento biológico seco (20g)
3 colheres de sopa de açúcar mascavo (30g)
Misture bem e deixe descansar por 10 minutos.
Após descansar, acrescente na mistura do fermento os ingredientes abaixo:
1 1/2 xícara de farinha de trigo sem fermento 1 1/2 xícara de farinha de trigo integral 3 colheres de sopa de chocolate em pó 100, 75 ou 50 % (20g) (ou 2 colheres de cacau)
2 colheres de sopa de margarina (30g) Misture bem e despeje numa pedra ou mesa enfarinhada. Sove por uns 10 minutos. Cubra com um pano e deixe descansar por 30 minutos. Após descansar, faça pãezinhos conforme a sua preferência, pode ser em forma de pão, ou pãezinhos menores.
Particularmente, faço os pãezinhos imitando formato de hamburguer, pois servirá pra todo tipo de sanduíche.
Polvilhe uma assadeira com manteiga e fubá e coloque os pãezinhos, molhe levemente com água cada um e polvilhe fubá. Deixe crescer por 30 minutos.
Após crescer, coloque para assar em forno pré-aquecido (180ºC) +- 30 minutos
Recheio à gosto. Aqui em casa já deu super certo, hamburguer com os molhos, bacon sequinho, alface, tomate, etc e também frango desfiado, com maionese e salsinha.
Obs: como eu não tenho facilidade de encontrar farinha de centeio na minha cidade então optei por farinha de trigo normal e integral, e deu tudo certinho.
No caso de fazer com farinha de centeio, ao invés de fazer como está na receita acima, na parte das farinhas, basta colocar uma xícara de cada (uma de farinha de trigo, uma de farinha de trigo integral e uma de farinha de centeio).
Fonte: Canal Nandu Andrade