- Massa:
1/2 xic (chá) de manteiga sem sal em temperatura ambiente.
1 ovo pequeno ligeiramente batido
1 pitada de sal
1 colher (sopa) de água gelada
1 pitada de fermento em pó.
- Recheio
1 colher (sopa) de óleo
1 cebola ralada
2 tomates
2 xic (cha) de leite
1 colher (sopa) de farinha de trigo
Sal a gosto
- Cobertura
1/2 copo de requeijão cremoso
Sal a gosto
Farinha de rosca para polvilhar
Como fazer:
Massa: misture dos ingredientes numa vasilha e aperte com as pontas dos dedos até obter uma massa lisa e macia.
Embrulhe em filme plástico e e leve a geladeira por 15 minutos.
Forre o fundo e a lateral de uma forma de fundo falso, com 28 cm de diâmetro.
Leve ao forno médio.
Recheio: numa panela, frite a lingüiça no óleo, desmanchando com um garfo.
Junte os demais ingredientes e cozinhe por mais alguns minutos.
Deixe esfriar e espalhe na massa assada. Reserve.
Cobertura: bata as claras em neve, acrescentando as gemas, o requeijão, o sal e misture tudo.
Espalhe sobre o quiche recheado e leve ao forno alto até começar a dourar.
Esta receita é da tia Maricy ♥