6 de set. de 2009

Bolo de Fubá Delicioso

Receita aprovada 😍

Ingredientes

• 2 colh. (sopa) de margarina
• 2 xíc. (chá) de açúcar
• 1 1/2 xíc. (chá) de farinha de trigo
• 1 1/2 xíc. (chá) de fubá
• 1 colher (sopa) de fermento em pó
• 3 ovos
• 1 copo de leite
• 3 colh. (sopa) de queijo ralado
• Erva-doce

Como fazer
Bata tudo no liquidificador, o fermento e a erva-doce por último.
Unte uma forma com manteiga e açúcar cristal.
Coloque para assar em forno moderado.

Esta receita é da amiga ♥ : LIZETE

13 de ago. de 2009

Batatinha Aperitivo

1 kg de batatinhas
Cozinhar em água e sal

Tempero:
Óleo suficiente para cobrir as batatas
sal e pimenta do reino
1 cabeça de alho picada
2 xícaras de vinagre
Tampar e guardar na geladeira.

Fonte: Nossas Receitas Favoritas (Comunidade Imaculada Conceição) 
Dorothy Mokfienski

Pizza preferida da casa

Ingredientes
12 colh. (sopa) de farinha de trigo
1 ovo
3 colh. (sopa) de azeite
1 colh. (sopa) de fermento em pó
1 pitada de sal
Leite

Como fazer
Misture tudo. Coloque leite até dar consistência boa para abrir.

Deixe a massa crescer 30 minutos.
Colocar para pré-assar por 7 minutos.

Em seguidam pode rechear a pizza conforme a sua preferência.

Sugestão: 
Pizza de atum: molho de tomate, queijo muzzarela ralado (ou o queijo de sua preferência), atum sólido, azeitonas, tomate em rodelas, cebola em tiras, orégano.
Coloque em forno pré-aquecido e asse até que fique levemente dourada na parte de baixo.

Rendimento: 1 pizza grande ou várias mini-pizzas

obs: a massa pré-assada pode ser congelada e quando for usar, tire do congelador e coloque o recheio depois de 15 minutos.

Fácil de fazer,  a massa fica levíssima.

Receita: Mara Lúcia de Moura Rodrigues

30 de jul. de 2009

Pé de Moleque

Ingredientes
1/2 kg de amendoim
1/2 kg de açúcar refinado
2 colheres (sopa) de margarina
4 colheres (sopa) de toddy
1 lata de leite condensado

Como fazer

Leve ao fogo baixo: o amendoim, o açúcar, a margarina e o toddy. Vá mexendo sem parar até derreter bem o açúcar, daí acrescente o leite condensado e mexa bem e desligue o fogo. Despeje em um tabuleiro untado, e corte em quadrados ainda quente. Quando esfriar tire-os do tabuleiro.

Receita enviada pela amiga Jaqueline Vervloet dos Santos ♥

Strogonoff de Bombom

Ingredientes
1 pote de doce de leite de 400g
2 caixas de creme de leite bombom serenata picado ou 1 barra de chocolate ao leite picado

Como fazer

Misture bem o creme de leite com o doce de leite, depois acrescente o chocolate picado, e leve à geladeira.
Receita enviada pela amiga Jaqueline Vervloet dos Santos

Pudim de Maria-Mole

Bater no liquidificador
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1 lata de leite
1 vidro de leite de coco
1 cx de maria mole de côco (dissolvida em 1/2xicara de água quente)

Como fazer
Faça uma calda caramelada(pudim) e jogue numa fôrma de furo central, leve ao freezer, depois desenforme e sirva. Fica parecido com um sorvete. OBS: Quem gosta pode acrescentar coco ralado de pacotinho.

Receita enviada pela amiga: Jaqueline V. dos Santos ♥

17 de jul. de 2009

Torta de Morango



Como fazer
Derreta ½ kg de chocolate ao leite em fogo brando, misture bem com 1 lata de creme de leite; coloque metade num pirex.

Faça um creme branco como beijinho com 2 latas de leite condensado e 2 colheres de sopa de margarina; leve ao fogo até engrossar, no ponto de beijinho mole. Coloque por cima do chocolate.

Por cima do creme branco, coloque morangos cortados ao meio no sentido do crescimento (deve ser lavado em água gelada, após deixar macerar no rum).

Coloque a outra metade do creme de chocolate e enfeite com morangos a seu gosto. Leve para gelar (não deve ser levado ao congelador)

Fica uma delícia!!!

♥ Amiga que enviou esta deliciosa receita: Claudiele






Postagem em destaque

Pão Recheado com Calabresa

Receita testada em casa e aprovada 😍   Massa:  300g farinha de trigo 1 colher (sopa cheia) de manteiga ou margarina 1 colher (sopa) de açúc...