21 de ago. de 2023

Massa de Pastel

Ingredientes:

2 xícaras de farinha de trigo
3/4 xícara de água
2 pitadas de sal
Misture tudo até dar o ponto de enrolar, abra com um rolo e faça os pastéis.

Recheie à gosto.
Frite em óleo quente.

26 de jul. de 2023

Pão Recheado com Calabresa

Receita testada em casa e aprovada 😍



Massa: 
300g farinha de trigo
1 colher (sopa cheia) de manteiga ou margarina
1 colher (sopa) de açúcar
1 ovo
1 colher  (chá rasa) de sal
1 envelope fermento de pão 
Água até dar o ponto de enrolar (levemente morna)

Recheio: à gosto. 
Essa receita foi feita com: 
Calabresa picada bem miúda. 
Tomate picado
Queijo muzzarela picado
Orégano 

Misturar todos os ingredientes, colocar água até dar o ponto de enrolar. 
Sovar por 10 minutos. 
Descansar a massa por 40 min 
Abre a massa, deixando.bem fininha. Depois recheia e enrola como rocambole. 
Corta a massa recheada na largura de mais ou menos 3 dedos. Pincela com gema. Salpica orégano. 
Descansa por.mais 20 minutos.
Coloca em forno médio pre-aquecido por uns 25 minutos. 

A receita da massa foi feita assistindo o canal do Receita do Pai 

21 de jul. de 2023

MASSA DE PIZZA (4 grandes)

Ingredientes: 

1 kg de farinha de trigo(aproximadamente) 
500 ml de água morna 
1 colher de sopa de açúcar 
1/2 colher de sopa de sal 
40 ml de óleo 
1 ovo 
20 g de fermento fresco ou 10g de fermento seco

Misture na sequencia, fermento, açúcar, ovo, óleo, água morna e por último o sal
Depois vá adicionando a farinha aos poucos.
Sovar por 10 minutos  

Divida a massa em 4 partes iguais. Boleie cada parte.
Deixe descansar com pano úmido por cima,  aprox 30 a 40 minutos

Abrir cada massa, deixar no tamanho de pizza grande.
Pré-assar 5 minutos 180ºC
Depois é só rechear e assar por uns 10 minutos pra dourar
Pode congelar a massa pré-assada.

20 de jul. de 2023

Pão francês feito em casa

Ingredientes: 

Esponja:
30g de farinha de trigo(1/4 de xícara) 
5 colheres de sopa de água 
6g de fermento biológico seco(1/2 pacote)
Tampa e deixa descansar por 15 a 30 minutos, pode durar mais devido à temperatura do dia. 

Massa final:
300g de farinha de trigo(2 e 1/4 de xícara) 
175 ml de água 
1/2 colher de sopa de sal(colher rasa) 
1/2 colher de sopa de açúcar(colher rasa)
Deixe a massa molinha, sem grudar na mão
Sova até ficar lisinha, 10 minutos, até ficar em ponto de véu
Descansar por 20 minutos. A massa fica macia.

Abrir a massa, e acrescentar 1 colher rasa de sopa de banha (margarina ou óleo)
Sovar mais 5 minutos.
Descansa mais 15 minutos.

Divide a massa em 6 partes iguais.
Enrola a pãezinho puxando pra dentro pra ficar bem apertado.
Descansar por 5 minutos

Refaz o pãozinho enrolando invertido.
Untar a forma com um pouco de óleo e distribui os pães.
Deixa descansar por 30-40 minutos.

Antes de assar, com uma faca afiada, corte o pão por cima.
Borrifar água.
Coloca no forno uma bandeja com água e quando colocar o pão joga água pra dar vapor.

A medida da xícara foi de 200ml

Fonte: Canal Receita do Pai

21 de jun. de 2023

Cubinhos congelados de Iogurte com fruta

Preparar o iogurte da seguinte forma:

1 litro de leite integral (sugestão: Leitíssimo)
1 potinho de iogurte integral (que tenha apenas dois ingredientes)
Frutas à gosto.

Coloque o leite pra ferver. Depois que ferver, deixe esfriar até a temperatura máxima 40°C.Se não tiver termômetro, a temperatura é a que não queima o dedo e que poderia ser dado a um bebê.
Despeje o iogurte e mexa bem.
Tampe com um pano, deixe fora da geladeira de um dia para o outro.
No outro dia, estará firme.
Bata no liquidificador com as frutas de sua preferência e coloque para gelar em forminhas de gelo.
Se quiser, coloque frutinhas por cima ou gotas de chocolate.

14 de jun. de 2023

Pão Australiano

Receita Aprovada  😍
Mistura do fermento:
Numa vasilha coloque,
1 xícara de água morna (240ml) 1/4 de xícara de mel (60ml) 2 colheres de sopa de fermento biológico seco (20g) 3 colheres de sopa de açúcar mascavo (30g) Misture bem e deixe descansar por 10 minutos.

Após descansar, acrescente na mistura do fermento os ingredientes abaixo:

1 1/2 xícara de farinha de trigo sem fermento 1 1/2 xícara de farinha de trigo integral 3 colheres de sopa de chocolate em pó 100, 75 ou 50 % (20g) (ou 2 colheres de cacau)

2 colheres de sopa de margarina (30g) Misture bem e despeje numa pedra ou mesa enfarinhada. Sove por uns 10 minutos. Cubra com um pano e deixe descansar por 30 minutos. Após descansar, faça pãezinhos conforme a sua preferência, pode ser em forma de pão, ou pãezinhos menores.

Particularmente, faço os pãezinhos imitando formato de hamburguer, pois servirá pra todo tipo de sanduíche.

Polvilhe uma assadeira com manteiga e fubá e coloque os pãezinhos, molhe levemente com água cada um e polvilhe fubá. Deixe crescer por 30 minutos.

Após crescer, coloque para assar em forno pré-aquecido (180ºC) +- 30 minutos

Recheio à gosto. Aqui em casa já deu super certo, hamburguer com os molhos, bacon sequinho, alface, tomate, etc e também frango desfiado, com maionese e salsinha.

Obs: como eu não tenho facilidade de encontrar farinha de centeio na minha cidade então optei por farinha de trigo normal e integral, e deu tudo certinho. 
No caso de fazer com farinha de centeio, ao invés de fazer como está na receita acima, na parte das farinhas, basta colocar uma xícara de cada (uma de farinha de trigo, uma de farinha de trigo integral e uma de farinha de centeio).


Fonte: Canal Nandu Andrade

1 de abr. de 2023

RECHEIO DE FRANGO PARA USAR COM TUDO (Coxinha, Panqueca, Lasanha, Empadão) Receitas de Pai

Ingredientes:

600g de peito de frango desfiado 1 cebola picada 2 dentes de alho 1 colher de café de colorau 2 tabletes de caldo de galinha 1/2 xícara de azeitonas 3 colheres de sopa de requeijão sal e pimenta do reino a gosto salsinha e cebolinha picadinha

Fonte: canal Receita de Pai

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