Ingredientes:
Esponja:
30g de farinha de trigo(1/4 de xícara)
5 colheres de sopa de água
6g de fermento biológico seco(1/2 pacote)
Tampa e deixa descansar por 15 a 30 minutos, pode durar mais devido à temperatura do dia.
Tampa e deixa descansar por 15 a 30 minutos, pode durar mais devido à temperatura do dia.
Massa final:
300g de farinha de trigo(2 e 1/4 de xícara)
175 ml de água
1/2 colher de sopa de sal(colher rasa)
1/2 colher de sopa de açúcar(colher rasa)
Deixe a massa molinha, sem grudar na mão
Sova até ficar lisinha, 10 minutos, até ficar em ponto de véu
Descansar por 20 minutos. A massa fica macia.
Abrir a massa, e acrescentar 1 colher rasa de sopa de banha (margarina ou óleo)
Sovar mais 5 minutos.
Descansa mais 15 minutos.
Divide a massa em 6 partes iguais.
Enrola a pãezinho puxando pra dentro pra ficar bem apertado.
Descansar por 5 minutos
Refaz o pãozinho enrolando invertido.
Untar a forma com um pouco de óleo e distribui os pães.
Deixa descansar por 30-40 minutos.
Antes de assar, com uma faca afiada, corte o pão por cima.
Borrifar água.
Coloca no forno uma bandeja com água e quando colocar o pão joga água pra dar vapor.
A medida da xícara foi de 200ml
Fonte: Canal Receita do Pai
Deixe a massa molinha, sem grudar na mão
Sova até ficar lisinha, 10 minutos, até ficar em ponto de véu
Descansar por 20 minutos. A massa fica macia.
Abrir a massa, e acrescentar 1 colher rasa de sopa de banha (margarina ou óleo)
Sovar mais 5 minutos.
Descansa mais 15 minutos.
Divide a massa em 6 partes iguais.
Enrola a pãezinho puxando pra dentro pra ficar bem apertado.
Descansar por 5 minutos
Refaz o pãozinho enrolando invertido.
Untar a forma com um pouco de óleo e distribui os pães.
Deixa descansar por 30-40 minutos.
Antes de assar, com uma faca afiada, corte o pão por cima.
Borrifar água.
Coloca no forno uma bandeja com água e quando colocar o pão joga água pra dar vapor.
A medida da xícara foi de 200ml
Fonte: Canal Receita do Pai