5 de jul. de 2017

Salada de Grão de Bico

Ingredientes:
500g de grão de bico
suco de 1 limão
1 cebola picada fininha
3/4 de xícara de azeite de oliva
2 dentes de alho amassado
salsinha picada
sal a gosto
Como fazer:
Na véspera, coloque o grão de bico de molho em água fria com uma picada de sal. No dia seguinte, cozinhe em fogo brando por 40 minutos, até ficarem macios e inteiros.
Escorra.
Deixe esfriar e tempere com limão, alho, cebola e azeite.
Prove o sal e sirva polvilhando por cima salsinha picada.

Receita enviada pela amiga: ♥ Shirley Melo

4 de jul. de 2017

Chocolate Quente

Receita testada e aprovada! 😍

Resultado de imagem para chocolate quente
Imagem ilustrativa da Internet.


Ingredientes:
1 1/2 litro de leite
200 g de chocolate em pó
1 lata de leite condensado 395g
1 lata de creme de leite 395g (ou duas cx de 200g)

Como fazer:
Misture bem o leite e o chocolate, depois leve ao fogo baixo, mexendo sempre.

Quando levantar fervura, acrescente o leite condensado, e continue mexendo.
Quando adquirir consistência levemente grossinha, desligue o fogo.
Acrescente o creme de leite e misture bem.

Coloque em garrafa térmica e sirva quente.

Uma delícia para noites frias!
Fonte: Joaline Pitanga

3 de jul. de 2017

Gelatina Marmorizada


Ingredientes :
4 gelatinas de cores diferentes

Sugestão:
1 gelatina de morango
1 gelatina de maracujá (ou abacaxi)
1 gelatina de uva
1 gelatina de limão

3 folhas de gelatina em folha (sem sabor)
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1 vidro pequeno de leite de côco
1/2 lata de leite


Como fazer:
Prepare cada gelatina separadamente conforme instruções (um copo de água quente, um copo de água fria), coloque para gelar em vasilhas separadas.
Depois que estiverem firmes, corte em cubos e distribua numa forma de sua preferência (caso queira desenformar, use uma forma com canudo).

Logo em seguida, dissolva as folhas de gelatina.
Bata no liquidificador a gelatina em folha, o leite, o creme de leite, o leite condensado e o leite de côco.
Cubra as gelatinas coloridas com este creme, envolvendo-as bem.
Coloque para gelar até ficar bem firme.
Desenforme (se for a forma de canudo).

E Bom apetite !!!


Receita: Siegrid Pabst

Founde de Chocolate Preto

Ingredientes:
150 g de chocolate meio amargo
2 colheres (sopa) de manteiga
1 xícara de creme de leite fresco
¼ xícara de leite condensado

Modo de Preparo: 
Coloque na panelinha o leite condensado, a manteiga e o creme de leite. Leve ao fogo baixo para que comece a ferver. Acrescente o chocolate picado e misture bem para que o chocolate derreta. Transfira para o aparelho de fondue e sirva acompanhado de pelo menos 4 das frutas abaixo. morango, banana, maçã, mexirica, abacaxi, kiwi e uva Itália. 



 Categoria:
Sobremesas: Doces
 Cozinha:
Brasileira
 Temperatura:
Quente
 Dificuldade:
Fácil


Fonte: Culinária Terra

1 de jul. de 2017

Antepasto de Beringela

Receita testada e aprovada! 😊

Para acompanhar o pão sírio... esta receita é simplesmente divina!!!
já fiz muitas vezes!!

Ingredientes:
3 berinjelas descascadas e picadas em tirinhas e colocadas em água com limão
3 pimentões (verdes ou vermelhos) picados
3 cebolas picadas em rodelas
3 dentes de alho picados miúdos
100g de uva passa, sem sementes
1 xícara de azeitonas verdes picadas
1/2 copo de óleo
1/2 copo de vinagre, sal e bastante orégano

Modo de fazer:
Fazer as camadas em um pirex com:
Berinjela, pimentão, cebola, alho, azeitona e passas, assim até terminar tudo.
Colocar por cima o óleo, o vinagre e os temperos.

Leve ao forno, tampando o pirex com papel alumínio por 40 minutos, mexer de vez em quando, durante o cozimento.
Após esfriar servir com pão sírio como "tira-gosto".
Pode ser conservado em geladeira por muito tempo.
(fonte: Sogra da Adriana)

21 de jun. de 2017

Mousse de Queijo

Bater no liquidificador:
250g de queijo tipo provolone (ou prato ou gorgonzola)
250g de maionese
1 lata de creme de leite
1 colh (sopa) de queijo parmesão
1 cebola pequena
Depois acrescentar 1 pacote de gelatina sem sabor dissolvida em 5 colh (sopa) de água e bater novamente.
Colocar em forma, levar a geladeira e desenformar para servir.

20 de jun. de 2017

Torta de Côco e Leite Condensado




Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Torta doce
Calorias: 385 por porção



Ingredientes:
Massa:
· 2 pacotes de coco ralado (200g)
· 1 clara
· 4 colheres (sopa) de açúcar
· 3 colheres (sopa) de água

Recheio:
· 1 vidro de leite de coco (200ml),
· 1 lata de leite condensado,
· 100g de coco ralado
· 1 envelope de gelatina sem sabor incolor
· 1 lata de creme de leite sem soro

Para decorar:
Leite condensado a gosto, raspas de chocolate ao leite.
Como fazer:
Em uma tigela misture o coco ralado, a clara, o açúcar e a água. Forre o fundo e as laterais de uma forma com fundo removível, untada com margarina. Pressione bem com os dedos. Asse no forno preaquecido a 200ºC até dourar. Deixe esfriar.

Recheio: No liquidificador, bata o leite de coco, o leite condensado e o coco ralado. Misture a gelatina hidratada e dissolvida de acordo com as instruções da embalagem e o creme de leite. Despeje sobre a massa e leve a geladeira até firmar. Regue com leite condensado e decore com raspas de chocolate.

Dica: Use coco de pacote para preparar a massa.


Conteúdo do site ANAMARIA

Foto: Ormuzd Alves

Postagem em destaque

Pão Recheado com Calabresa

Receita testada em casa e aprovada 😍   Massa:  300g farinha de trigo 1 colher (sopa cheia) de manteiga ou margarina 1 colher (sopa) de açúc...